琅琊榜 琅琊榜 9.2分

琅琊榜首,江左梅郎

小宇宙
2018-05-03 22:16:19

本是勾心斗角的权谋争斗剧,看下来却感受到的是满满的温情,

本无含情脉脉的儿女情长,却被那份自始至终的家国情怀,兄弟之情和朋友之谊感动的热泪盈眶……

好的剧就是除了剧情跌宕起伏,引人入胜;演员演技在线,喜怒哀乐皆能牵动你心之外,还能在全程给你以深思、以感动、以立志。“无论境遇如何,永远保持一颗赤子之心”这是全剧给予我最深的感动,无论是林殊忍受常人所不能忍之痛,苦心积虑十二年,只为蒙冤惨案得以昭雪,还是靖王站在万众瞩目最高的位置上,哪怕会被摔的粉身碎骨也要还长兄和旧时好友一个公道;抑或是那些过了那么多年,事过境迁却坚守道义并愿意为之付出生命的忠良们,都是因为不忘初心,所以不管经历了什么,经历了多长时间,都能坚守住自己最善的样子,多难得,又是多美好。

虽说是一开始就能猜到的结局,可怎么都接受不了,替霓凰、替靖王,替爱他等他那么多年的所有人,对他们来说太残忍……可想想,正因为他是这样的他,才值得这么多人的追随和爱慕。一个人活在大家的身边没什么,活在大家的心里才难得。犹记霓凰郡主说:“……在我心中,他还是当年的那个他,长安城内最明亮的少年。”

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端