致可爱的你

2018-05-03 看过

东久的世界是简单且快乐的,家里的爸爸是他温暖的港湾。学校的大水壶、同桌的陪伴、后来的棒球成了他快乐的源泉。别人的世界他无需去理会,他只在自己的一方天地中。东久的单纯、善良、可爱、热情成了影片最大的亮点。别人的嘲讽恶语他一笑而过,他不懂,只看到了世界的美好。他对周围的人始终保持一颗热情向善的心。他的可爱来自于对这个世界的探索“我和人打架了”“我使劲打他啦”“他流血了”而影片中的他不过是个饮水机,东久是多么的天真可爱。 影片中有两条线串联了影片始终,一条是亲情线,一条是友情线。 东久和爸爸之间的故事,让人感动不已。东久被学校拒绝考试时,父亲想让东久在学校有存在感,在考试日载着他在学校操场转圈。当学校拒收东久时,父亲你的一番话不禁引发我们深思“我不在乎他学到了什么,我知道他喜欢上学,我的孩子不特殊,他是最善良的一个。”在父母的眼中自己的孩子永远都是最优秀的那个。东久父亲作为爸爸我觉得他最成功的地方在于他懂孩子,他理解孩子,会陪孩子去经历孩子认为有意义的事。陪你笑、陪你哭、陪你疯。 东久和同桌的故事让我看到了你真心付出必有回报。友情最重要是真诚。开始东久不厌其烦的向同桌示好,给他打水,向他分享快乐,帮他跑圈。这些也打动了他的同桌,他教东久打游戏,替他回击欺负他的同学们,教会他打棒球。从他们的身上,我看到了友情的珍贵,想到一句话你难以完成的梦想将由我为你实现。 教育上的反思,1.每个孩子都有受教育的权利,也有考试的权利。当剥夺孩子的权利时,已经给他带来了伤害。2.老师对待学生应该有爱心有耐心,善于发现孩子的优点,每个孩子都是优秀的。平等的对待每一个学生,老师对待学生的态度,也会成为学生模仿的方式。3.因材施教,善于把握学生学习的点。单纯的说教并不能引发学生的共鸣,找到学生关注的点。东久的点在他的大水壶上。4.发挥同伴的影响作用,同伴的魔力真的很大,他能更懂你,更能陪伴在你身旁陪你经历喜怒哀乐。

水班长许东奎的更多影评

推荐水班长许东奎的豆列