三国 三国 7.6分

不知道标题要写啥

旺仔君
2018-05-03 22:05:54

这部剧片头曲就笑趴了。那句“可以问吗”怎么听怎么搞笑,为啥要这么口语这么白话,为啥不能跟其他台词风格一致(捂脸),可能这其中有讲究的,但我真的不懂,每次听片头曲都出戏,跪了。

挺喜欢里面东吴的战袍,白色织物配铠甲,相当英姿飒爽。和蜀国魏国相比,这白色系的战袍很出尘飘逸,衬得东吴将士个个帅气。(有时候回头一看赵云的衣服,还跟东吴挺像)

这部剧里有几个角色都挺喜欢,比如吕蒙、孙权、孙策、孙尚香、司马懿,最喜欢的是赵云。

在看剧之前,赵云的演员我只看过他演的《上错花轿嫁对郎》,当时他比较瘦,脸颊有些微凹,一副清瘦书生样。而赵子龙又是我在三国里最喜欢的角色,所以知道是他演的时候有些失望,觉得大概演不好。可是看到成品的时候,哇塞!演员没有以前那么瘦了,很结实的体格,脸颊也没有微凹了,整个就是一青年将军的样子!而且双眼非常有神!长坂坡一战时,赵云身上脸上都脏兮兮的,唯有那双眼睛就像猛兽之眼,能够穿过电视屏幕直接震慑到电视机前的观众。那一刻我感觉,这就是我心目中的白马银枪赵子龙啊,无论从外表或气势都百分百契合,要给一百个赞!

整部剧的服化道都很不错,有一些精细的衣服花纹在电视

整部剧的服化道都很不错,有一些精细的衣服花纹在电视上可能不太看得清,回头找剧照的时候发现是真的很好看,尤其喜欢那些像雨后泼墨一样的服装,大气的同时还有一丝仙风道骨。

本来冲着好多好演员和服化道,想打五星的,但……那句“可以问吗”,加上这版吕布貂蝉那微妙的雷感、这版曹操说话老是晃来晃去连看几集就被他晃得受不了、以及这版关羽那并不有神的眼睛……加起来扣掉一星吧。

三国的更多剧评

推荐三国的豆列