BGM终于上线

安晴儿
2018-05-03 22:00:48

突然感觉,像我这样懂得少话却不少的观众,也只有在这部番的评论区下面才能到现在为止都没被狂喷吧......做个比喻的话,我这样有点像是只看球不会踢球的球迷坐在电视前对场上球员的表现评头论足吧(笑) 第六集的宣传口号都从剧情梗概变成“BGM上线!”了,个人认为那段BGM的确挺好,不过如果打斗能长一点效果大概会更好吧(?)统计一下的话,T形态的坤灵机对凤雏进行的攻击就只有快速打出且没有特效的5拳,落在立交上又跳起来的双手并拢pinpoint barrier(大雾)突,一个双脚飞踢接一个侧踢再接一个手刀,然后就是“空神流冰刃斩影拳”了(咦怎么感觉不少),但是时间太短了点吧,插入曲刚到吐词最快最燃的地方,凤雏就掉下去了...... 说起来,这一集的作画又不稳了,虽然大崩坏没有,但是很多地方的微妙走形很出戏啊。 下一集标题是“幻影熊猫”,看来pv0的最后一个人物剪影&pv3的抱着熊猫玩偶&OP里盒子打开前出现的迷之角色要出场了,目前为止给人感觉这个角色应该没有实体而只有个投影,该不会是机娘或者翔龙市娘吧23333 中配的“道格”和“dog”的吐槽好评! 第5集——————————————————————————————————— 第五集这个......还真让对面补刀了啊......看来有喜闻乐见的男主救场情节就是套路,没有就是让人摸不着头脑的展开了。个人觉得应该把男主下MOEV时和打斗的二人的距离表达清楚,或者加一段男主肉身过地缝刚爬上来发现打完了,再或者男主端枪瞄准判断自己打不中,再再或者就让男主开两枪但是没中,顺便还可以突出两人身手敏捷......结果就导致现在男主风评大幅下降。 前面部分人物身体在动的地方略少,虽说人脸看起来正常了。这集的原画师全集中在最后的打戏上了吗23333但是为什么最后并不长的一段打戏还是有重复动作啊? 话说最后一段......过审了真是厉害,隔壁全金4就那么一点血都改成水泥了,这边直接出血大放送啊,心疼香菜&坤灵妹子。就不能改成对面用拳掌腿打成内伤吗TAT(幸好以这次的背景设定里的医疗水平肯定是可以救回来的) 什么?BGM?这集除了吃饭那段还有其他的BGM?日配这边BGM声音实在太小,看看自家中配的BGM音量不是挺正常嘛。 顺便说下本集中配,个人认为水平是这几集里最好的了。无论是台词的本土化,还是配音演员的演技都非常出色,个别地方的台词修改之后所表达的意思比日配的中文字幕更清晰。猫奴和花椒大叔的几段对话改编后听着很自然,坤灵练功和最后的打戏的台词也是在日配字幕基础上大幅修改,这一点好评。 第3~4集—————————————————————————————————— 第三、四集观感又好了些,人物基本没有明显崩坏了,剧情安定地展开中。 不过人物站着不动只动嘴的地方好像变多了啊2333第三集里云杰甚至长时间用扇子把嘴巴挡住了说话,整个画面一动不动,让身上的反射的光线强弱变化一下也好啊!第四集可依和花椒大叔的对话中也是,哪怕让可依眼珠动一下,整个感觉也不一样了啊。 BGM的配合嘛,吃重庆美食时的BGM成为日常这点挺好,第四集出击到主动降噪那段的BGM也挺好(就是日配这边BGM声音太小,隔壁中配音量就挺正常),之后的啊~啊~啊~开头的BGM如果能搭配更悲壮的场景就好了(或者干脆把啊~的部分去掉吧)。 说到第四集的转转拳那段,很明显的是云杰和道格都以为雷昂失控了准备干掉他了,然后雷昂通过背家族契约来维持意识同时说明自己没失控。个人觉得这段要是加点云杰和道格的反应就好了,这样也能向观众更清楚地交代雷昂突然这么做的目的。对快失去意识的雷昂的描写似乎也不太明显,倒不如做成好像几天没睡觉用摇头或者背东西保持清醒那样,同时这时候加个MOEV渐渐被超声波破坏的镜头不也挺好嘛。 第1~2集—————————————————————————————————— 作为一个从2016年7月初,当河森刚刚公开这部当时还叫THE NEXT的动画时就开始关注的重庆观众,我对这部片子真的寄予了很高的期待——但第一集的最后的超展开观感不能说好(看了先行上映明明感觉还挺好的来着)——第二集故事继续展开,机战画面比第一集更有张力了,此外可以看到人物的各种伏笔和背景的进一步介绍,除去最后尚待补充的又一超展开,第二集总体观感有明显的上升。不管怎么样,我肯定会继续追下去,毕竟半年番一切皆有可能,当年前期疲软的法芙娜不也翻盘了嘛~ 再说说个人认为这片子目前的不足(请大神轻喷): 1.剪辑(不知道可否这么说):第二集第5分44秒画面直接从新翔龙转到雷昂的回忆,先不说这个转折有多突兀(加一两秒纯黑画面过渡也好啊),转到回忆之后没有任何明显的画面效果来表示这是回忆,在雷昂醒来之前看得我一头雾水。 2.作画:本人不是很懂作画的知识,从画面观感来看,目前这两集的人物作画有点问题,特写固然很稳定(要是这个都崩了还得了),但是只要人物稍微离镜头远些,各种走形甚至崩坏就来了,虽然不能要求人物时刻保持最精细的状态,但也不能崩得太明显啊!托迷之分镜的福,崩坏的人物还会长时间出现在画面上,这种时候只能期待下一个特写快点来了。个人认为就算准备几个高质量的人物说话的兼用卡,也比总是一排惨不忍睹的脸要好。 3.音响效果:音响监督别划水了快醒醒吧,第二集的打斗质量不低了,就是缺音效啊!这种真实系体积超级系出力的萝卜就是需要点夸张的音效啊!“现在可不是关心物理法则的时候!”——流龙马。 最后希望导演佐藤英一和系构根元岁三能稳定发挥,证明一下自己的能力,至少把故事完完整整地讲好,说真的,近年来能好好讲个故事的动画都已经不错了,只要能做到这一点,口碑自然不会太差。

重神机潘多拉的更多剧评

推荐重神机潘多拉的豆列