男的三观幼稚,女的目光短浅,导演在卖情怀

贤良淑德她阿姑
2018-05-03 21:58:58

实在想吐槽下,最近在追的北京女子图鉴在黑小镇公务员,这个也这么黑,好像当公务员就是没有理想抱负,过的就是一眼忘到头的生活,请各位编剧不要一味带偏三观。

高中时代特别喜欢周冬雨,干净文静。但是慢慢发现她演的角色都是鬼马精灵般的一个劲儿,也就让人腻了。喜欢井柏然写的一手好字,而他每次的表演也会给人一种进步了的感觉,所以很让人期待。

一个好的感情是两个人相互扶持共同成长。见清在被同学嘲笑、工作失意、看不到未来、坠落低谷,用喝酒打架麻痹自己,沉迷游戏来虚幻现实的时候,小晓和他蜗居在出租房、吃着泡面就着辣酱,看着带着耳机玩游戏的见清,可能觉得看不到希望,于是说了句:面给你留了一半,就消失了。见清发现了拼命去追最终也止步在了即将开启的地铁列车旁。

如果当初小晓能对失意的见清多一些耐心,多一些鼓励,多一些沟通,与他共同成长;如果当初见清多一些自信,多一些勇敢,相信自己能给小晓她想要的生活,追上地铁,哪怕是追上挽留下,结局就会不一样。

后来见清成功了,她对小晓说我能给你房子北京户口给你想要的生活时,他就彻底失去小晓了,她不懂他。在你最难的时候没陪你吃过苦,在你成功时也不会分你一杯羹。

“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海”小时候听到这首歌,觉得生活很残酷,错过了就是一辈子。长大后,觉得电视剧还是电视剧,可能某个情节深有感触,但是生活可以靠爱去创造,困难可以靠相互扶持去克服,未来可以靠信念去展望,哪有那么多遗憾,少些矫情少些作,多些踏实多些事干。

田壮壮老师最后都快趴在纸上,艰难地给小晓写那封信的时候,不就是家人对每一个在异乡打拼的儿女的惦念和深深的爱吗。

我觉得看电影不是看它好不好看,剧情动不动人,画面宏不宏大,而是走一遍剧里主人公的人生,这样能更清晰地看清自己,知道自己想要过什么样的生活,想成为什么样的人…

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列