红楼梦 红楼梦 9.6分

红楼梦中人

旺仔君
2018-05-03 看过

这部连续剧在我心里是红楼系列作品不可逾越的巅峰。

1、演员选得太好了。宝玉在里面就是活生生的书里走出来的权贵家的公子,唇红齿白,笑起来也天真可爱,他在这部连续剧里感觉是开了挂的存在,其他作品里没有这么出彩。林黛玉的演员,小时候听爸爸说这部剧开播的时候,观众对林黛玉的演技是有批评的,觉得她演得不太自然。但演员的气质真的很赞,完全弥补了演技,林黛玉那种清冷的性格浑然天成,成为后世相关书籍插图的样本。王熙凤的演员就不用说了,活脱脱一个凤辣子,狡猾狠厉的一面演得好棒!其他如平儿、宝钗、晴雯、史湘云的演员也演得很好,而且都是大美人。

2、音乐太经典了。片头曲第一幕就是一块大石,配上主题曲的第一个音符,立刻就有天地洪荒的感觉(每次看到这个镜头,我就莫名地惆怅)。里面的几首乐曲都是经典,放到现如今听起来也非常动人,感谢王立平老师作出这么动人的音乐。

3、服装道具很棒。虽然剧里的服装并不是完全按照原著来(估计完全按照原著的话就清装戏了),但都非常体现每个角色的个人风格。凤姐的华丽、贾母的雍容、元春的尊贵、黛玉的清秀,还有宝玉那简直太子一样的装扮,都是经典。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端