后来的我们没有后来只有我和你

石头姑娘
2018-05-03 21:37:30

《后来的我们》

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

赶在这部电影热映期看了。男女主角都是我喜欢的演员,故事和演技都没有让人失望,却不想再看第二次。也许是因为太贴合真实,有照进现实的刺痛吧,所以网上铺天盖地的抹眼泪并没有在我这里发生。

最触动的场景是林见清的父亲写给方小晓的信。老人家的情感和对生活的透彻是真正能感动到人的,他像对待家人一样牵挂着未能成为自己儿媳妇的小晓,这个女孩儿始终在他心里有一定的位置。开明的家长对孩子们的恋情是多么至关重要的存在,虽然他们最后没有在到一块儿,但在家长那里,却早已是一家人。这就是没有句点,已经很完美了的结局吧。

《后来的我们》

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

最触动的台词是“我最大的遗憾是你的遗憾与我有关”。深爱过却没能在一起的人总会希望对方过的比自己好,所以我们总在成全对方,哪怕自己不好,也想要看到你不负此生,而同时这样想的两个人往往都过不好自己没有对方的一生。在和别人过着能一眼看到未来的日子时,你总会想和她/他在一起的千万种多姿多彩的可能。可是最后,两人究竟是因为什么而分了手呢?面对这个问题,再回首,也只有破涕而笑的无奈。谁都不想如此豁达的再见对方,你可能作死的会想,就算不幸福,也想和爱的那个人纠缠一生,没有和别人柴米油盐的其他可能。

最无奈的一幕是在车里,方小晓说“见清,I miss you”,林见清说“我也想你”,方小晓说“不是,我是说我错过你了,见清”。就像电影里唱的那样,“该说的,别说了,你懂得,就够了,真的有某一种悲哀,连泪也不能留,只能目送。”。但恐怕连目送也不能够……

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列