交换舞伴:女孩儿,你图的什么?

现世安稳
2018-05-03 21:18:49
提示:这篇影评可能有剧透

Restless是个危险的词,尤其是形容一个女人,更甚是形容一个妻子。我喜欢这部电影所有动人可爱的小情节,却不喜欢它的整个叙事。如果如下可以成立:你跟一个男人甜甜蜜蜜的过日子,男人有时候有些无聊(谁又不是呢?),但人很好、善良包容还有小幽默,不介意陪你玩儿那些愚蠢的小游戏,甚至自己还留有一手“long term joke”;然后忽然有一天你遇到另一个男人,拥有另一番风情的男人,然后你发现他就住在马路对面,然后你开始和他纠缠,再然后到了该你做选择的时刻,你选择了后者——先不说之后你又开始有些后悔,单说如果直到此刻事实成立,那这一切意味着什么?你喜欢一个男人的基础是什么,喜欢到怎样的程度可以和他住在一起可以和他结婚?如果决定之后碰到另一个男人,完全随机地、无法预料地,你又爱上了后者,那你和前者的感情倒底是什么?有人说:如果你爱两个人无法选择,那么选择后者,因为如果你真爱前者,不会再爱上后者。可是,如果没有后者呢?你是否会一直爱着——至少觉得自己爱着——前者,过着也不缺少甜蜜的生活;又或者像电影里的,后者的出现远远晚于前者,那么你要亲手毁掉与前者的感情,选择后者么?如果那样,又出现一个“后者”怎么办呢?

那种情况大概不常出现,很多人觉得一生能遇到一个爱的人已是万幸。我只是不明白女人的restlessness,不明白她图的什么,就像不明白某些女孩儿的一样。转念一想自己是否也有restless的症状,一年前的我还在如此焦虑能不能和他在一起,如今坐得只隔着一张桌子,心里却又有了别的焦虑…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

跳支华尔兹的更多影评

推荐跳支华尔兹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端