蓝宇 蓝宇 8.1分

“那时候,我怎么会放你走的?”

Andidoobrie
2018-05-03 看过

世界上没有什么最难过的事情,只有更难过的事情。

"那天早上你走了以后,我一直为你悬着心,一直觉得你仍然在我身边,你知道吗?"

蓝宇对捍东的依赖和爱就好像是泉水,一直流一直流,直到最后流到干涸,他的生命也终止了。他是装作什么都不在意,说着“好像是有这么一回事”,说着忘记了公司的电话号码,可是却在拥抱后的第一秒说出“你胖了”。

对蓝宇来说捍东是初恋,是他的爱人,是他要装作放下的人。只是爱情足够长,生命却太短了。

日子还在过,只是人不再了,对于蓝宇来说也好,对于捍东来说也好。可笑的是真正永恒的爱情只能通过死亡来完成,通过未亡人的痛苦来完成。

没有人与人会在活着的时候真正分离,只有当一方死了,这段故事才是真正结束了。我以前不知道,也拒绝承认,可现在也许是大了,慢慢就懂了。

捍东不知道如何表达他对蓝宇的爱,他不愿意承认,可他最终是幸运的。还好他承认了,还好他对蓝宇至少表达了爱。

所以这段爱情就算悲伤却不算是遗憾,遗憾的爱情太多了,还好他们的不是。

上次听这首“你怎么舍得我难过”的时候是在学校校车站和男友冷战的时候,现如今第二次单曲循环这首歌,他已经快过世一年了。我看着捍东最后蹲在地上哭的时候也在想当初听到男友死讯时候的我,蹲在洗手间的地上嚎啕大哭,然后裹上外套冲下楼打车去医院。

时间过去,我的内心也平静了,就像捍东说的。我也会经过我和男友一起走过的路,经过我和他住的公寓,心里泛苦而已,却不再有波澜了。

只不过人生真的是很苦,苦不堪言。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蓝宇的更多影评

推荐蓝宇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端