道熙呀 道熙呀 7.7分

不是爱情却更深刻

木容
2018-05-03 看过

导演把警官心生情愫的片段删了,正是这被删除的前段奠定了这部电影的走向。所以虽然这种高冷温柔年上受+腹黑粘人年下攻的组合我很爱吃。但是我没有当成纯百合片纯爱情片来看。如果当来爱情百合片看其实也很枉费导演的心意。

虽然我还是想偷偷当成虐恋百合来看就对了。 这样的感情暧昧又迷人,是母女的依恋,又是不一般的占有。萝莉不加掩饰的倾慕,每一帧都要溢出屏幕来,在她看来警官不算作恋人,是母亲,是老师,是姐姐,是希望和光。

受尽了欺凌和辱骂的萝莉,第一次与警官的相遇,明明被警官弄坏了衣服,却独自逃跑,因为她是没人爱的存在,即使是被伤害也觉得自己是没有权利去争取的。可是她被带回了警官的家,那是久违的温暖和关怀,就像救命稻草。于是也有了贪恋,尝试更多的渴望,却发现对方都一一给予了。

这样的感情细腻挠人却又不是警官与前任这样的感情。

如果萝莉不再渴望和崇拜,而是拥有自己独立的人格和需求。也会发现警官脆弱不堪一击的内心,原来这样的光也是坠入凡间的普通人而已。萝莉还愿意死缠烂打,好好守护。 那时候我还是会愿意吃这对的。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

道熙呀的更多影评

推荐道熙呀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端