讨厌的男人

现世安稳
2018-05-03 看过

在朋友的推荐下看了《曼谷轻轨恋曲》。本来对泰国的电影没有多大兴趣,之前因为纯粹的欣赏美色的心理找到《暹罗之恋》看,可看了不到一半就放下了,男孩子们是帅得了得,可故事闷得让夏日的午后变得窒息,或许因为单纯的花痴的年龄已经过了,但那沉闷的印象还是这样留下了。

不过,《曼谷轻轨恋曲》还是让我小小地舒心惬意了一下。一个大龄的花痴女,帅气有型的男主角,小幽默,小无奈,小温情,小浪漫,小伤感,竟都一一恰到好处,所以特别真实,也就不经意地被打动了。朋友聊起这部电影是借用其中一句话:如果两个人见不到面,哪还能叫情人么?彼时我们正在讨论异地恋的问题,我说我完全接受不了那样的恋爱方式——如果你已经可以习惯身边没有他的生活,那还需要他在身边做什么呢?她于是说到电影,说也是这个论调。可我看了电影又不尽然,男人离开两年,女人不见得在等,可正巧没有别的人出现,于是两年后的重逢一拍即合,好像她就是在等一样。恨极了这样的男人,在一起的时候看不出感觉,让你只好猜,患得患失,太想要了,所以可以变得很卑微,低到尘土里去,然后他说要走,你刚要断了一切心思,又送来一盒东西,原来他保存着你和他之间的点滴回忆——太毒了吧,用这样的方式拴住女人,回忆的美好够她支撑两年,她可以嘴硬说:我没在等啊,可是她换了夜班的工作,两年来依然单身……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

下一站,说爱你的更多影评

推荐下一站,说爱你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端