背叛 背叛 9.2分

无关背叛

NL
2018-05-03 21:04:45

用了一天,刷完了一部剧,很久没有看过这么令人欲罢不能的剧了,前半部分笑得不能自已,后半部分哭得不行,现在循环着Breezelocks整理情绪。

我没法用一般的价值观去评判这部剧,也许每个人的角度不同,在我的眼中,这不仅是一部标着“一个女人和四个男人”噱头的情感剧,也是一部成年人的成长剧,一部被抽剥到只剩下“爱”的过分戏剧化的生活剧。达莎从一个不谙世事的公主长大了,敲破母亲和丈夫的壳,探出小脑袋,开始看世界;总是神定气闲地教育别人,以为掌控一切的阿西娅也离开了背叛与被背叛的生活……

在这一团乱麻似的感情中,谁背叛了谁,谁又成长了谁,每一个人都是一个独立的故事,一个一个的人又构成了一个大故事。这是一个圆,因果轮回,兜兜转,好像又回到原点,其实一切都不一样了,但又说得那么通。也许荒唐、癫狂,但每一个故事都真挚。人心很奇怪啊,爱很难讲啊,明明拥有着,不知道为什么还想要更多,还想抓得更牢。

值得一提的是剧中配乐,和情节配合拿捏到位,超爱片尾曲和wizbot!还有剧中演员们的演技,行走坐卧都是生活气。尤其是女主,越看越喜欢,越看越舒服。

这部剧优秀得像是一部被拉长的电影(没有贬低电视剧的意味,只是受制于体式,电视剧容易产生情节拖沓等问题),情节自洽,每一个细节都能被很好地解释。尼基塔的糖、瓦季姆送给阿西亚的内裤等等等等,这些道具就像罗兰巴特的手枪,膛中子弹无论是否射出,都是富有意味的。

胡说八道了一堆,看完之后,有点想去俄罗斯喝酒了,倒是真的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

背叛的更多剧评

推荐背叛的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端