陪伴我的宫崎骏动画~

拾贝
2018-05-03 看过

1.《哈尔的移动城堡》,这是我看的第一部宫崎骏,和亲戚家小学生小朋友一起看的。但,是我最喜欢的宫崎骏,因为我觉得这里讲的是最纯真的爱。

我认为它的主题是:爱与勇气。平凡善良的女孩苏菲,帅气正直的哈尔。他们的相遇简直太梦幻了,可能是大部分平凡女孩的梦想投射吧,和喜欢的人在天空行走。但邪恶的女巫,把苏菲变成老太婆,哈尔也因为要与女巫斗争而受伤。但是苏菲没有因失去年轻容颜而气馁,她是勇敢的小可爱。她走向哈尔的移动城堡,尽管那里有许多可怕的传言。但是苏菲改变了哈尔的城堡,变得整洁和温暖。这个城堡就是哈尔的内心世界,外表怪异令人不敢靠近,内心脆弱温暖,还有可爱的心脏阿西法。哈尔变成类似鹰的样子真是太帅了。还有稻草人,一个守护者。

最后, 哈尔终于知道想要守护的人是苏菲,苏菲不再因为不美而自卑。爱让人有勇气,勇气也让人发现爱。最后他们回到童年梦想的场景去,在大片的绿色草原,小河流动,一栋小木屋。相爱的人相处就像回到最初的童年,最温暖单纯的时候。

2.《千与千寻》,寻找与成长。懵懂的小女孩在经历过努力与爱情后,成长为能够勇敢面对困难,独立生活的女性啦。好喜欢无脸男的设置,诚挚的爱慕者,喜欢一个人,就温柔的守护她,把最好的都给她。

3.《侧耳倾听》,女主形象独立勇敢有趣。要以一个平等自由的状态相恋,愿少男少女们都有机会遇到这么正能量的恋爱对象。

4.《红猪》,公民的不服从。不愿意服从法西斯,宁愿做猪。特鲁克和菲儿,萝莉与大叔。。。

5.《龙猫》,爱与陪伴。大猫好暖好魔幻,猫型大车。

6.《萤火虫之墓》,亲情与战争。可爱又可怜的小洁。

7.《起风了》,起风了,要努力活下去。动荡年代的爱情尤为动人。

8.《天空之城》,《幽灵公主》,自然与爱。

9.《悬崖上的金鱼姬》,童趣的爱。

10.《魔女宅急便》,成长。魔女是如何炼成的。

老宫的反战倾向明显,喜爱男女主因爱破除魔法的情节,老婆婆都好丑啊,他可能有阴影,年轻女性角色塑造还不错。

哈尔的移动城堡的更多影评

推荐哈尔的移动城堡的豆列