极恶非道3 极恶非道3 7.3分

一个小标题,画个大世界

找影人
2018-05-03 21:01:17

依旧是玩女人引起的黑帮火并事件,这算个玩烂了的小标题。

整部电影新颖吗?摸着良心说,不新颖,好看吗,还是好看啊。看日本黑帮就得看北野武,就好比中国黑帮只看杜琪峰。杜琪峰的黑帮,满满的江湖义气,他还是那个浪漫主义者,沉浸在武侠的世界没有出来。北野武其实也是一个浪漫主义者,不过他和杜琪峰的不同之处就在于,杜琪峰无视现实,北野武鄙视现实。

大友还是那个重义气讲情分的大友,情义大友与充满铜臭味的黑帮世界的摩擦,算是极恶非道连续三部的核心。

北野武透过大友,表达了对金钱现实的鄙视。有人说极恶非道应该是平成时代最后的黑帮,我说北野武是平成时代最后的大友。

沉稳平缓的叙说节奏,整整齐齐的西装革履,阴沉厚黑的城府心机,说干就干的火并场面,构成黑帮电影四要素。大友,算是北野武黑帮的第五要素,这个别具一格的男人,情义在他心中比命还重要,在这个黑帮充满金钱和权利的纠葛,刑警没有所谓的正义的扭曲年代,大友成为了一道亮丽的风景线。北野武还不满足,就又穿插了一个松重丰,他告诉我们,坚守内心原则的人还有,就是活的太憋屈……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极恶非道3的更多影评

推荐极恶非道3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端