我的大叔 我的大叔 9.4分

被扔掉的拖鞋与至安无处安放的心!

Xgj123qwe
2018-05-03 看过

至安小小年纪已经尝遍了人生的酸苦辣咸!对,就是没有甜,没有爱情!本来光日是有可能的,但突如其来的杀父之仇,让他对至安的爱变成了变态的爱,至安拼命的想摆脱他!如果没有大叔的出现,这场梦魇真不知何时才会结束!一开始至安惯性的认为大叔也不是好人,为了摆脱光日,他和"都小三"结盟用陷害大叔换取金钱!但大叔似乎和普通人不同,他没什么物质欲望,没什么不良嗜好,也就没什么把柄!大叔就象躲在厚厚的龟壳中,不露头不伸手,任你满身尖刺还是獠牙利爪,都奈何不了他!至安很无奈,她不得不用尽了不入流的手段!强吻大叔,手机窃听,制造绯闻!这时的至安是不是很坏很可恨?不,不是这样的,他并不是针对大叔!这只是被生存逼到悬崖边上的可怜女孩的无奈挣扎,大叔只是她饥不择食时恰巧路过的肥肉而已!在那些卫道士们想要谴责这个可怜的女孩之前,是不是应该反思一下有多少成年人应该为此负责,应该为此羞愧!我们要感谢手机窃听软件的发明,让我们的至安明白了大叔不是坏人,也明白了大叔光鲜外表下的苦闷人生!更让至安震惊的是"都小三"陷害大叔的原因不是只想把大叔赶出公司这么简单,他还想毁掉大叔的家庭,毁掉大叔的信仰,无论是从精神上还是肉体上彻底的毁灭掉大叔!这是一种变态的恨,就象光日对自己变态的爱一样的可怕,一样的不可饶恕!至安想起大叔对自己的温暖关爱,还没有人这样善待过自己和奶奶!她毫不犹豫的倒向了大叔这边,早已冰冻的心开始一点点融化!至安知道自己保不住大叔已经破碎的婚姻,她能做的就是尽量在这场悲剧中减轻对大叔的伤害!她向大叔暗示二婶的出轨,她不惜暴露自己也要向二婶揭露"都小三"的真面目,只为了不想看到二婶再被"都小三"利用来陷害大叔!当发现二婶依然没有悔悟而善待大叔时,至安愤怒了,她向二婶揭穿了大叔已知二婶出轨的尴尬事实,并坦白自己爱上了大叔!这是一步险棋,因为以大叔的性格很可能让他们夫妻就此顾全大局的生活下去,而深爱大叔的至安很可能永失吾爱!至安瘦小的身躯真的包藏着一颗伟大的心,为了所爱的人她可以不顾一切!而那双拖鞋呢?那是她对大叔爱的精神寄托,但在有可能毁掉大叔职业前途面前,于公于私至安都只能选择将其扔掉!我能感受到至安当时的伤心,因为大叔当时还没决定离婚,还没决定是否接受至安!但至安已经告白过了,没有给自己留遗憾!爱一个人就应该为他着想!她知道自己该离开了,她也已经准备离开了!这时候,是大叔该站出来的时候了!他的前半生被嘲过,被踩过,被绿过……!难道还要这样忍过后半生吗?是时候该为自己的内心而活了!抛弃你的懦弱,抛弃你的忧柔寡断吧!你的真爱就在眼前,拿出男人的勇气吧,堂堂正正的象个真男人一样的活一回吧!为了你自己,更为了我们的至安!

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列