地下墓穴 地下墓穴 6.7分

地下墓穴

2018-05-03 19:41:49

感觉女主作到一定境界,算是我见过的最会作死的主角了,特别是男主算是硬被她坑下去的。还好到后期可以看到,她也兼具智慧与勇气,一巴掌直接把石头鬼(大概?)拍开很酷。非常喜欢结尾他们找到出口的设定,主角一行人没有全灭。感觉影片非常精彩,虽然背景知识有限,但还是感觉其中蕴含着对于人性、自我剖析与认知、精神救赎等问题的讨论。氛围营造得特别好,没有太多的恐怖镜头但让人深感压抑。活下来的三个人在探险中完成了自我升华,就像女主在开头介绍自己获得了多少学位、会多少种语言,而结尾时则说自己只是个学生、寻找真相。寻找点金石的过程走进了地狱又走出了地狱,非常喜欢。

比较好奇的是,最后他们找到那个出口的时候,如果是直接往下跳,会发生什么情况呢?会直接倒立着飞出去然后又在地心引力的作用下跌回地面?

如果把井盖合上以后,又重新打开再看一眼,下面会是正常的下水管道还是之前所见的地狱?

又遗憾又庆幸的是,最后导演设计的情节是他们回到了正常的世界。如果来到了另一个镜像世界的话,会更神秘,也更恐怖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地下墓穴的更多影评

推荐地下墓穴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端