皇家律师观后感₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎

烟火神仙
2018-05-03 19:01:05
提示:这篇影评可能有剧透

以下是豆瓣小白七零八落的胡言乱语(•́ω•̀ ٥)

皇家律师共三季,主线是鞋巷里两大招牌律师——玛莎.科斯特洛和克莱夫.瑞德的皇家律师进阶之路,辅之以各式各样引人入胜的案件。故事的情节、演员的表现让我根本感觉不到这是一部电视剧,更像是生活中真切发生的一样。

故事的最后是一个开放式的结局。克莱夫.瑞德成功升任办公室主任,比利的癌细胞扩散,玛莎在理性与感性的挣扎中被米奇一番话点醒。 让我斗胆来猜测一下结局。 鞋巷在克莱夫的带领下只做控方,而坚持只做辩方的玛莎离开鞋巷甚至不再做律师,比利也会离开鞋巷甚至因病去世。 我不喜欢克莱夫,感觉他做任何事情都要权衡对自己的利弊,抱着一颗功利心去做,甚至不惜牺牲原则(为了QC去做控方,为了得到艾米关键的一票成为办公室主任而选择成为她的辩护律师等于不肯相信自己的多年老友比利)和色相(三季每一季他都和一个女孩上过床为了成为皇家律师而和大法官的女儿套近乎,为了得到案件和事务律师暧昧,为了成为办公室主任和行政主管勾搭)那我就要质疑他所谓的对玛莎的爱了,纵使职业的相通使他们惺惺相惜,前期克莱夫也只是把玛莎当作垫脚石,后来也只是当成有力的竞争对手。克

...
显示全文

以下是豆瓣小白七零八落的胡言乱语(•́ω•̀ ٥)

皇家律师共三季,主线是鞋巷里两大招牌律师——玛莎.科斯特洛和克莱夫.瑞德的皇家律师进阶之路,辅之以各式各样引人入胜的案件。故事的情节、演员的表现让我根本感觉不到这是一部电视剧,更像是生活中真切发生的一样。

故事的最后是一个开放式的结局。克莱夫.瑞德成功升任办公室主任,比利的癌细胞扩散,玛莎在理性与感性的挣扎中被米奇一番话点醒。 让我斗胆来猜测一下结局。 鞋巷在克莱夫的带领下只做控方,而坚持只做辩方的玛莎离开鞋巷甚至不再做律师,比利也会离开鞋巷甚至因病去世。 我不喜欢克莱夫,感觉他做任何事情都要权衡对自己的利弊,抱着一颗功利心去做,甚至不惜牺牲原则(为了QC去做控方,为了得到艾米关键的一票成为办公室主任而选择成为她的辩护律师等于不肯相信自己的多年老友比利)和色相(三季每一季他都和一个女孩上过床为了成为皇家律师而和大法官的女儿套近乎,为了得到案件和事务律师暧昧,为了成为办公室主任和行政主管勾搭)那我就要质疑他所谓的对玛莎的爱了,纵使职业的相通使他们惺惺相惜,前期克莱夫也只是把玛莎当作垫脚石,后来也只是当成有力的竞争对手。克莱夫只是暂时利用那些能帮他上位的人不是吗?

毫无疑问我更喜欢玛莎.科斯特洛(玛莎的头发越剪越短是怎么回事(๑°⌓°๑))她就是一个浑身闪闪发光出场自带气压的战士啊,多么卓越的独立女性 !而这种女性由内而外散发的魅力是无穷的。在法庭上辩论时自信的风采,为正义而奋斗的英勇,努力的找证据帮助委托人。她是善良的,但有时善良过了头就会被感情迷惑。 曾经,追求真相就是玛莎的信仰,为了还原真相她会熬到深夜抽丝剥茧般对证据进行层层分析,忠于事实,后来她也像一个老练的QC一样开始在辩论中渲染感情用煽动性的辩论技巧取胜,为了阿伦的精神分裂的儿子,为了涉嫌协助恐怖袭击的男孩,她一次次感情用事了。但玛莎还是更通透的,起码她会反思——Who am I? 比利更像是玛莎和克莱夫或者说是整个鞋巷的守护人,以他高级书记官认为对的方式尽心尽力地去帮他们接大案子,解决办案过程中遇到的困难,即使最后当他的话语权被削弱,他的癌症折磨着他的时候他还是一如既往地尽职尽责,他和玛莎的关系就很好已经从朋友上升到亲情但是克莱夫并不懂他的好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

皇家律师 第三季的更多剧评

推荐皇家律师 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端