Unnatural 分集观后感

灿烂的蔓草
2018-05-03 18:42:07

非自然死亡

第四集观后感

影片最后,父亲倒地后看到的烟花,社长派对看到的烟花,母亲和可爱的孩子们看到的烟花,这三个镜头强烈的冲击了我的内心。社长风花雪月的生活,让我仿佛看到了上层社会的纸醉金迷,下层人民辛劳不易的生活则与之形成强烈的对比。母亲和孩子们等待丈夫回家,对未来的希望和梦想,看着天空中烟火的盛放的闪着光的眼神;丈夫努力工作,支撑着这个家,完成工作后内心的释放,看着天空中的烟火,纵使忍受着疼痛也散发着晶莹剔透的光芒的眼神……不同人的感受一并展现,三个镜头无缝衔接,实为点睛之笔。后来父亲回到家忍着伤口的疼痛,抚摸着熟睡的儿子,说希望他们都幸福,我哭了。父亲充满希望的眼神,殊不知他不久将无法陪伴这个家庭,无法看到孩子充满希望的未来了。

人性的丑恶和人性的善良不断交织,社会不同阶层生活的落差,给人内心的撞击。

第五集观后感

私奔、妒忌、爱情、同情、内心的脆弱和不顾一切的内心达成愿望。

非自然死亡

第四集观后感

第五集观后感

最后受害者的男友在内心挣扎下,最终还是拿刀捅向了凶手那一刻,不仅影片中的目击者受到冲击,我的内心也十分震撼。震撼之余也伴随着理解,正如中堂法医的话一般,他达成了他的心愿就足矣。

男友的泪水,眼神,十分地真实震撼,最后被逮捕的画面也留下了复杂的回味。

而凶手女性妒忌达到一定程度会变成畸形的感情,从而造成悲剧的发生。另外,男友与女友相爱到极致再从相爱的极致到分别的永恒的极致转变,促成了人内心的爆发,人的意识和意志真是个复杂又简单的东西。

总之还是觉得剧中男友演技真不错!

第六集

第一次看到电视剧里的可以称之为“不矫情的友情”。

自然、真实、感人。不多说。

第八集

“虽然已经无法挽回那个废物儿子的性命,但也不能就这么让他被当作是遭报应死的。”

久部六郎的一句话,让我更加想要去思考。死去的人,难道一切就结束了?先不说他们的灵魂等会不会存留或者他们会不会去向另一个地方,就说他们的死带给生者的影响,就表明死去不会就此结束。另外,外界对于死去的人的评判、惦念、敬仰等诸多感情也不会消逝。因此,不能“死则死矣”,给死去的人一个交代,也是对他们生命的尊重,他们毕竟在这个世上来过。另外,死去的人若是被害死,不能不给凶手惩罚!若是与外界认为的相反,死者是做了好事牺牲了自己,那么应当要给死者正名,不能让无辜的死者受到诋毁和名声的损害,这就是处理好死后留给生者的印象和影响。因此,法医是伟大的,和普通医生一样伟大。既处理好对生者的影响,又做好对死者的慰藉。剧中,我记得久部的父亲说过类似的话,即:活着的人只关心活着的事,很少会有人花大把的钱和精力在死去的人身上。看完这部剧,也许能让更多人改变这类观点。生与死在一念之间,生与死也不是割离,如何处理好中间的联系也许应该有更多的思考。

另外,udi的所长说:“人死了那会分什么好人坏人,只是碰巧死了。我们也只是碰巧还活着。碰巧还活着的我们,不能把死亡当作不吉利的东西。”

是啊,当今许多人都把死亡当作不吉利的东西,包括不能看死去的人的照片,不要看血腥的场景,把死去的人妖魔化一点也不好。他们只是碰巧死了,我们只是碰巧活着。大家都是人,同个物种,哪有如此大的分别?看了这部剧后,我对于死去的人的态度有了很大的改变,我对于某些不怎么好看的场景也表现的冷静了许多。对于死去的人,希望生者更多地用理性的态度去考虑他们的死因、后果以及影响,而不是做猢狲散,希望生者尽量不要做一些于事无补又毫无意义的反应和态度。

死,不是什么妖魔化的东西,是正常、碰巧、蓄意等等产生的人类后果,生者不仅要正确对待死者,还要从死者的影响中,正确对待自己的人生。

总:

这部剧,给死者尊重,给社会良药,给生者思考人生的空间。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列