其实我只想打两星半

电影咩
2018-05-03 看过

踩过不少青春片的坑~大概印象里只有两部让我觉得值回票价,分别是《我的少女时代》和《闪光少女》。大概我比较喜欢励志剧、团圆剧,或者哪怕不能在一起,也要“分手应该体面”这种。

去看《后来的我们》一半是因为刘若英,一半是因为对于五音不全的我来说,《后来》是为数不多我唱不跑调的歌。

台词很矫情,不适合我这种直来直去的白羊座。

我觉得小晓是现实的,因为从一开始安排给她的人设就是这样~所以当她问见清:你以为我是图你一套房么?你以为你爸是图你一套房么?我很想回答:他爸肯定不是,但你方小晓…确定也不是么?

我觉得,导演为了营造悲伤而刻意找各种理由不让他俩在一起。

全剧演的最好的是…田壮壮(见清他爹),所以真的是“导演—导着导着就会演了”。尽管我给电影只想打两星半,但田壮壮本人我打五颗星~很好地诠释了一个,为孩子倾其所有,却不想给孩子添任何麻烦的父亲形象。所以,很奇怪,一部讲爱情的电影,看完后我却暗自下决心,以后一定要好好地对待父母长辈。

附上预告片中的台词吧,为什么从来没有一个故事从头到尾是幸福的呢。幸福不是故事,不幸才是。

但我希望,不幸只能是故事。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端