江湖儿女 江湖儿女 7.9分

《江湖儿女》科长新的惊喜要来了吗

梅塔特隆
2018-05-03 18:33:49

入门晚,看科长的作品才了解到作者电影。贾樟柯的作品有明显的作者电影色彩,个人风格特征明显,又与艺术电影的具体含义有所重合。后来也是看科长的作品才渐渐开始去挖掘更多意大利新现实主义和法国新浪潮的美学思想,国人在欧洲艺术电影领域的能有此艺术成就,真是不易。

大多数作者电影都不是商业电影,要考虑商业因素创作者的个人风格就会被压制。想起来马丁斯科塞斯跟科长说让他保持低成本,保持创作自由,这些年一部部看下来,很感动导演的坚持,是中国电影市场里真正认真创作用心去拍摄去记录的艺术家。

这次《江湖儿女》给人感觉很不一样,从阵容到目前曝光的剧照来看,似乎平衡了艺术与商业,剧照搭配片名着实带劲儿!感觉廖凡是江湖,赵涛是儿女柔情的部分,不过只是个人猜测,也希望到时候看到影片会有惊喜,尽快上映啊(徐峥、冯小刚、张一白、刁亦男导演天团F4到底演了什么好好奇!

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

江湖儿女的更多影评

推荐江湖儿女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端