没有后来的我们

hu3ang
2018-05-03 看过

在影片正式上映前,宣发方就以各式煽情的方法来宣传电影有多么催人泪下,但我在看的时候并没有太大感触,更有种隔离感,我无法走进他们的世界。但这其实是个很简单的故事,两个北漂的年轻男女在历经生活艰辛中相爱,同样因为现实的生存问题而分开,最后在一起的人不一定是你最爱的那个人。但导演的叙事能力显然令这个故事繁琐化,最后呈现出过去的我们矫情着不肯一起,后来的我们当了彼此精神上的小三。

摄影令这部电影的文艺气息更加浓重,黑白彩色交织,后来过去交替。黑白影像的运用是个特别妙的存在,没有你的后来,世界只剩下黑白。

演员表演撑起了这部电影,周冬雨对这类角色可谓说信手拈来,井柏然则给了我足够大的惊喜,他是林见清,林见清是他,他们共同成长,完成了一次人生的历练。而全片唯一的感动点是田壮壮老师饰演的父亲读信片段。

PS.在了解了奶茶曾经的爱情故事后我不禁怀疑这部电影带有点半自传式的感觉,或多或少有点过去的影子,又或者说这部是她对过去的和解,虽然我在观影时并没感受到。

PPS.喜欢李剑青的《平凡故事》

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端