幸运是我 幸运是我 7.9分

幸运是你

小奶酪
2018-05-03 18:11:11

影片讲述的是一位患有“认知障碍”的老人芬姐和来自内地又年少轻狂的租客阿旭之间的故事,很容易让人想起马俪文的那部《我们俩》,没有北京四合院的那股清冷,却有着香港人絮絮叨叨的温暖。

这世界虽然残酷又冰冷无情,幸而有你陪伴,我是那么幸运。港式温情电影,让我想起许鞍华的《天水围的日与夜》,细腻的传达着人与人之间羁绊的暖意。生病的独居老人、没有归属感的年轻人,这个略带伤感的题材被处理的轻松明快,对比如今人际关系的冷漠,这样相互取暖的故事确实很容易打动人。

《幸运是我》是罗耀辉导演的长片处女作,然而他处理镜头和情节的手法却非常娴熟,剧情上的呼应与伏笔也十分巧妙。红姐的演技自然没话说,将独居老人那种孤独与恐慌演绎得活灵活现,不愧是影后。而年轻演员陈家乐演技也是了得,将男主从年轻气盛到沉稳自若的情绪变化,把握得相当精准。

这部片子的英文名叫“Happiness”,幸福。整部片子就是一个寻找幸福、打开心结的过程,在片子的结尾,每个人都收获了自己幸福,或是亲情,或是爱情,或是友情。珍惜眼前的幸福,珍惜每一个人,因为每一次遇见,都是三生有幸。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幸运是我的更多影评

推荐幸运是我的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端