恭喜古天乐

安景经年
2018-05-03 18:09:02

听说这部电影让古天乐拿下了影帝,特地来看。

虽然说悲剧更显伟大,但如果可以,又有谁愿意过悲剧的人生。

古仔饰演的父亲为了营救在泰国失踪的女儿,用尽了各种方法,和所有电影情节一样,总是差那么一步。当看到他与林家栋饰演的秘书在十字路口撞车对望时,我就知道要坏事了,这会是部悲剧,就像当初林家栋出演的《树大招风》一样,宿命是不可逆的。

其实看着古仔寻找女儿时心力交瘁,白鬓沧桑的样子,我觉得他好像我爸爸。对我来说,我的爸爸是最帅最好的,小时候看着他高挺的鼻梁,总觉得他像刘德华。后来,突逢巨变,对我来说就像是风云变迁,才发现我的爸爸越来越衰弱,颓败了。

我想如果我是阿芝,我的爸爸一定也会义无反顾,焦头烂额的寻找我,一定也会像个英雄一样横扫敌人。

古仔看着女儿冰冷的尸体,绝望悲愤的大叫,这世界就只剩他一人了,即便悲痛欲绝,哭够了,也记得给女儿戴上她喜欢的手链,我的爸爸,也是这么温柔啊,虽然时隔久远,他也会记得曾经的小事,唉,写到这里又是泪眼模糊。

听说这部电影让古天乐拿下了影帝,特地来看。

虽然说悲剧更显伟大,但如果可以,又有谁愿意过悲剧的人生。

我喜欢这部影片,因为它让我想到我的父亲,让我带入情感,这是一部好的电影可以做到的事情,另外,对于古仔的演技从不怀疑,这次拿到了影帝,实在值得开心,他为香港电影做了很多,希望香港电影始终保有自己的特色,并且走出新天地。

杀破狼·贪狼的更多影评

推荐杀破狼·贪狼的豆列