我的人生凭什么不由我做主

2018-05-03 17:46:52

第二季强势回归。

强烈的感受就是“我的人生凭什么不由我做主”。

你不是以一个独立自主的个人生活在这个世上,而是某个家庭的附属品,流动的生产工具,被送到一个又一个家庭,每个月有一天,张开双腿,被那个家庭的女主人按住,那个家庭的男人QJ。

没有情感的公式化对话,每天被一遍遍洗脑,不能对视,稍有反抗就被残酷惩罚。被迫跟十月怀胎生出来的亲生骨肉分离。

让人窒息的男权和神权。负责管理使女的Aunt Lydia简直就是神权的代言人啊,是什么可以让身为女人的她如此虐待这么多的女人。Fred夫妇的对话展示了男权的典范:(丈夫)“如果我有罪,是你引诱我犯罪的。”(妻子)“随你怎么怪罪我,但主知道真相。所有人听从于主。”(丈夫)“而你听从于我”。

我不禁一遍遍地想,有可能会发生这样的事情吗?战争,环境污染,生态破坏,全世界范围地人口下降,文明回归野蛮......

生活工作当中,倔强的我很在乎自己的人生自己做主,男女平等,所以这个post apocalytic科幻题材正中红心,比恐怖片还让我毛骨悚然。

故事设定发生在未来的波士顿,很多内容其实历史有迹可循。

波士顿是我最喜欢的城市之一,曾经一度想要夏

第二季强势回归。

强烈的感受就是“我的人生凭什么不由我做主”。

故事设定发生在未来的波士顿,很多内容其实历史有迹可循。

波士顿是我最喜欢的城市之一,曾经一度想要夏天(南方弱女子表示只想在温暖的地方过冬)就在波士顿当个Haunted Tour的导游,带着游客穿行在城市里讲讲灵异故事,其中最受欢迎的就是各种女巫故事。有很多的文献/小说都有详细的记载,受到宗教迫害的欧洲清教徒背井离乡,漂洋过海到了波士顿。宗教的极端压迫让很多人充满恐惧和不满,1692年开始出现的女巫事件被很多人利用来诬陷迫害无辜的女性,曾经被宗教压迫的受害者成了残酷的加害者,甚至有被处以石刑的“女巫”。

一步步觉醒的June公开反抗就是朋友被处以石刑时第一个站出来,扔掉了被迫加害他人的石头,带领所有的使女都进行了反抗。

June冒险从俱乐部里拿出来的包裹是无数求救信件:我叫XXX,我在波士顿,救救我,不要遗忘我......

从绞刑台上下来,走过一次鬼门关之后的June眼神和行动我感受到了一句句的F**K,我要与这个地狱般的世界抗争到底,我的人生我说了算的决心。

《使女的故事 第二季》先导预告 2017年金球艾美大火能否延续强势

使女的故事 第二季的更多剧评

推荐使女的故事 第二季的豆列