头号玩家 头号玩家 8.7分

第一次鼓起勇气在豆瓣写影评,那合同事件真的把我忍不住炸出来了。。。不知道有没有看过的小伙伴有同样的见解,我觉得我们自己的游戏市场玩家们应该是自救,而不是让别人以为我们都是人傻钱多只知道吃情怀的

炎鋈枫
2018-05-03 17:39:59

怎么说呢,第一次在豆瓣上面写影评文笔肯定没有前辈们那么专业,望各位看到的朋友见谅。或许以下某些内容也会让很多人不开心,那么恳请给出批评意见,我会虚心接受的,不过也希望会有朋友耐心看完吧,毕竟这次感触真的是太多了。。。先谢谢各位观看了!纯文字,真不好意思了。。。

刚看完这部电影的时候其实我是相当激动的!!!尤其是看到高达大战哥斯拉!!!哇!!!我的童年!【暴露年龄系列】由于每个看客们涉及的喜好不一样,相信后来那些有心的小伙伴为我们科普了全部彩蛋后估计也都是激动的吧!毕竟电影院就算是三刷估计也会有刷漏的地方,所以真的!对于这部情怀作品我真的是特别喜欢!

可是,慢慢的,看到更多人似乎在说腾X那边马XX的事儿的时候我就真不知道怎么说了,可能是最近刚好是在打什么贸易战,军事演习?【沉迷二次元的我都是从麻麻那儿看新闻知道的】突然一下子我想起来了一件事,大家还记不记得2016年上映的魔兽,这部电影,也都是让无数暴雪迷们疯狂的在电影院喊出了各自的口号,不过我映像就是,这部电影在美国本土反响似乎不高,但是中国确是非常火爆,我可以肯定,美国厉害的某些导演肯定是相当聪明的,于是他做了一件让大家都佩服的事情,就是将很多我们相当怀念的元素都放在了这部电影中,真的令人感动,一部情怀电影让大家瞬间认可,尤其是最后合同附股权的事情,让我不得不再次想到也是最近我才知道的事情【对不起拳头社,我是真忘了百科你】大家可以百科一下,2015年的时候强大的腾X 全部收购了,我说怎么等了半天的手游一直不出? 然后我就细想了下电影里面,嘿,还真没有看到LOL相关英雄的影子,真不是我错觉,如果有,欢迎帮忙纠错,谢谢各位朋友~

于是到这里我突然觉得这个电影有点不对劲了,本身主题是相当好的,制作也是不错的,可是后来怎么有种变相的说事儿的感觉,这我就真不太赞同了,带上了某些色彩,真的就让人开始觉得不舒服了,大家可以回想一下,个人可以算是有点年头的游戏玩家吧,当年的收费游戏,除了梦幻打了头阵,好像最开始收费的似乎也确实不是我们这边吧。。。然后慢慢的游戏公司们都意识到没有收入就无法支持营运的问题,于是慢慢的各种收费手段如雨后春笋一般层出不穷,从某种意义上讲,游戏界后来变成这样,或许也真的不是某一个人是事情,我们其实也算是后来变成这样的不是? 如果看这段影评的有《创世西游》的玩家,应该映像比较深刻,就是以为免费玩家真的是玩不下去了所以最后直接关服了,真心让人遗憾。。。所以《头号玩家》中那段说收费的那段讽刺其实我觉得只是以为我们这边理性消费的人少,游戏发布商手段的高明,并不应该暗指某些国人这边的内容,让人真有种感觉,那边现在拼不过了就开始借情怀骂人了,难道不是一开始聪明的你们带动起来的市场?虽然我们这边确实是变本加厉了。。。而且相当恶劣,但是如果玩家们自己都开始抵制,再恶劣能恶劣到哪儿去?就像后来男主发动全部玩家一起过来对抗 IOI 的垄断一样,而且如果我记的没有错,敖厂长很久之前就发布过一个视频说中国游戏行业的收费问题,甚至比较过,植物大战僵尸,中国版比美国版付费不公平的问题,难道大家只看到了我们自家的凶残就没有意识到他们对我们的作为?很多牵扯到政治,经济领域的问题真的是不方便说,但是大家也可以稍微关注下,这会这个电影这样的主题到最后是不是会令人反感? 如果你不反感只能说你被他们带动了,那么你会发现,真有那么一天,最后对我们收费凶残的一定不是我们,而是那边,电影里面为什么只出现 日本CAPCOM公司 的春丽而没有SNK的火舞,橘右京甚至魂斗罗这一代经典角色? 好好想想吧朋友们,其实一直到全部玩家对抗 IOI 那段真的是振奋人心的,想想,我们是不是也可以自己拯救自己的游戏行业呢,适度的支持,帮助他们营业而不是过分的盲目?谁都想要好的,虽然大家喜欢的某些游戏公司始终坚持着某些非特权,可是据我说知,去年17年某农业一个的收入就超过了某三大公司的全部收入,【微博来源,有兴趣的可以去找找。】所以这是不是又让某些人意识到了危机感,所以疯狂的开始说事儿了?如果这样的收入在他们身上,他们还会说么? 我觉得肯定不会,某社会核心绝对不是单纯的,于是我真心的希望。。。

我们中国游戏发布商们啊,请你们也尊重玩家对你的热情的投入,别天天黑屏闪退了【我不信没有人最近不是经常这样,尤其是排位经常这样!!!】别天天请明星宣传了,好好弄好服务器,维护好游戏整体平台,这样我们玩家们才不容易激发有些素质啊!!!别为了吸钱各种降低年龄层,你这是对青少年不负责你真的知道么???看了电影朋友们,真心希望大家学习里面的正能量,多一点思考,多一份理智,少一份谩骂,多一点支持,如果觉得不开心,退游其实没有什么,游戏,电影,二次元,本来就应该是让人放松,让人开心后能更有一份好的心态去面对现实的,真的,如果我们自身的素质都提升起来了,会觉得现在的环境差么? 加油吧,每一位朋友们,虽然力量渺小,但是遇到一起后真的是不错的,最近很多国漫不就是因为正能量多而又让很多朋友又重新正视了么?但是也有夭折的,比方说我真爱的《环境诺德林》那么正能量啊QAQ版权问题就这样没有了!!!呜呜呜呜

十分感谢看到这里的朋友,我担心再扯面又大了,可是毕竟《头号玩家》的涉及面就是这么广嘛~ 真心希望每个看后的朋友吸取里面的正能量,却不要盲目的让自己只看到片面的部分,更多一点全面的分析,这就是为什么我这部影评只给了四颗星而不是五颗,最后,真的太让人觉得倒胃口了,每个人面对诱惑都会有所动的,只是程度的问题,而且是随着时间和环境成长的关系而变化,不忘初心不仅仅是难,而且更多的是面对无数人的否定后坚持的那份孤独和痛苦,真心希望以后的未来无论是游戏还是其他行业都能想《头号玩家》中的绿洲那样,也真心希望越来越多的人能有更坚定的意志和决心来维系那份我们都发自内心想守护的正能量!

第一次写影评,谢谢看完~【是不是很想电影最后那句~谢谢你玩我的游戏~哇咔咔咔咔~】

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列