大护法 大护法 7.8分

要活着,还是要真实?

温吞的酒喵
2018-05-03 17:34:05

今天,想看电影,就看了《大护法》。

看完影片,一直在想一个问题,是选择永远什么都不知道的活着,还是选择寻求真实,痛苦地活着?事实上,很多人在知道真实那一刻迎来了毁灭。

但人如果不知为何而活,活着又为了什么。

出生、成长、死去,每个人都是一样的轨迹。

结果都是注定的,过程很重要吗?

会思考的才是人,有思想的人中却有的称不上是人。

麻木单调地活着,又有什么“罪大恶极”的,相比痛苦地寻求真实和明白,他们只是杀掉了自我,只想糊涂庸俗地活着。

阴谋论、人性险恶论,我们认清了人性又能怎样,我们又无力更改。

理想,找错了方向就是死路一条。

我们整天叫嚷着理想,走着走着却忘记了初心。

带着“杀气”的理想,也会以杀戮结尾,建立在腐烂根上的理想,谈什么未来。这注定会是一个悲剧。

为了摆脱自卑的那个我,不内修,选择了外放;不克制,选择了发泄。

从一个极端到另一个极端,不过是换了一拨人掌权罢了,又会有多大的不同。

想起《忘忧村》,结局没有迎来圆满,不是终点。

今天,想看电影,就看了《大护法》。

但人如果不知为何而活,活着又为了什么。

出生、成长、死去,每个人都是一样的轨迹。

结果都是注定的,过程很重要吗?

会思考的才是人,有思想的人中却有的称不上是人。

理想,找错了方向就是死路一条。

我们整天叫嚷着理想,走着走着却忘记了初心。

想起《忘忧村》,结局没有迎来圆满,不是终点。

现实中没有所谓团圆的结局,电影终结在某一天,而这某一天终会迎来下一个某一天。

人活在世,不过一点执念而已。

看电影时,看到弹幕,有网友说:“这世上没有无可救药的人,只有无法回头的路。

太过执着的人,都很“可怕”。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列