幕后玩家 幕后玩家 5.8分

一个有可能成为却没有成为经典的虎头蛇尾悬疑片

迷糊丫头
2018-05-03 17:31:18

首先说明,这是篇绝对不专业,自我感观为主要的影评。

电影总体还可以,不能称之为烂片,看到了努力和诚意,但还是有槽点,第一就是,如果拿它当做悬疑片看,估计大家会失望了…不怎么悬疑,也没什么推理…密室的刻画,前期还可以,后期却有疲软之态,让观众有种,钟晓年再不出去,故事就要讲不下去的感觉。

情感方面,徐峥刻画比较细腻,能感觉到他对妻子复杂的爱与眷恋,王丽坤却弱势很多,如果不去分析剧情,直观的去看夫妻俩得对手戏,甚至一度感觉妻子魏思蒙特别恨钟晓年,举个例子,钟晓年逃出生天,见到妻子,妻子给了他一嘴巴然后打他,这里我是理解的,极度恐慌担心过后,会有愤怒,但无论多愤怒眼睛里是要有爱的,是有悲伤痛心的,但我没看到爱,只看到了怒……还有两个人在出租屋里面,没感觉到温情,感觉到了尴尬,甚至还不如徐峥自己得独角戏。

首先说明,这是篇绝对不专业,自我感观为主要的影评。

剧情方面,我可以理解为“幕后玩家”想空手套白狼,利用唐和朱达到自己的目的,把他们玩弄在鼓掌中,但还是觉得这个局有点“太大”了,既然手里那么多证据,何必如此费事呢?既然隐藏的这么好,又为何要现身?虽然最后“幕后玩家”解释了之所以这么做,就是为了折磨钟晓年,让他亲眼看着自己失去地位,爱人等等。但还是感觉,这哪里是折磨,分明就是“救赎”之旅……

本想写写优点,但一写怎么全是缺点🤔️。主要还是期望太高了,我是抱着超越《催眠大师》去的,结果有点失望。但是故事总体来说很完整,而且密室题材这种以前国产剧中从来没有,也算是新的尝试。

打了6分,3分给团队,看得出并没有敷衍,还值电影票;3分给徐峥,不是他的粉丝,但他的电影一般都会看,可能是他积攒下来的好口碑,导致对他还有很多期待……

最后说一下,这都是自己的小小拙见,不同意见可以讨论,辱骂不接受。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列