愿有人可以为你揽月、捉鳖~

logos
2018-05-03 17:24:28

正式写影评之前,可以先吐槽一下吗?

这部电影的演员演技真的都在线,井柏然演技让我刮目相看~只是刮目相看也不能掩饰,林见清“渣”的本质,你就跟我说,林见清凭什么娶了别人生了孩子呢???说好的为你“上九天揽月,下五洋捉鳖”的林见清仿佛就是个笑话~看着林父半盲的拉着他挺着大肚子的妻子,说“小晓回来了“,看着他几乎趴在信纸上写信给小晓说不论怎样,你都是我们的家人,我觉得这老爷子活的比林见清不知道”见清“了几百年!

吐槽完毕,即使林见清再怎么渣,我想说的是,不论生活怎样艰辛,不管你的青春怎样度过,一眼望到尽头的生活,还是尽量不要轻易去选择,我不是否定安稳的生活有什么不好,每个人有每个人对于生活的定位和选择,只是,在你年轻的时候,如果可以为心里那一点点对世界的好奇心和对自己的肯定努力一下的话,千万不要轻易选择不去尝试,大胆的去爱大胆的去面对生活,因为年轻,所以没有什么惧怕的,失败了,重新开始,就好~如果将来我有了自己的孩子,如果是男孩,我会让他大胆去闯,哪怕头破血流;如果是女孩,我希望会有一个为她“揽月、捉鳖”的人~

正式写影评之前,可以先吐槽一下吗?

林见清永远不会懂,小晓说的那句,吃苦的时候我没能陪你一起,你怎么会觉得我会陪你过好日子呢?在生活面前,我们总以为,我们是为了”最初的梦想“去努力,去打拼,甚至在我们不懂得什么是“梦想”的时候,我们以为那个我们喜欢的人的梦想就是自己的梦想,如果,你连你自己想要的是什么都搞不清楚,那么,你如何去给你爱的人她想要的人生?只会走着走着,丢了自己也丢了爱的人~

小晓说,我遇到了一个假洋鬼子,把我的钱都骗光了,还想继续骗我;她说,这次回来,我是马上就要移民了,去什么什么地方(忘记了。。)买了个大house~见清说,我都不知道你哪一句是真哪一句是假~其实,哪个是真的,一点都不重要,小晓一直都是真的,她活的一直那么真实,她说,如果当时你跟我上了地铁,我会一辈子跟着你;她会在见清进了局子后一个人跑去他家了过年,甚至给每个长辈买了礼物;她会在见清说老爷子想见你了的春节直接跟他回家过年,即使是在他们分开以后;她会哭着说,I MISS YOU~~即使一个人命再怎样好,一辈子遇见小晓这样的人,也只能遇见一个~

黑白的世界,只有你经历过,才能真切的感受到~不是说能不能回去,只是气,她的身边还没有个他,凭什么你有了妻子有了孩子??总觉得,女人是比男人长情,女人爱一个男人会越来越爱,而男人则不然~~

但说了这么多,即使有了种种不满,我也希望,年轻的你,可以有那么一个人,可以为你“上九天揽月,下五洋捉鳖”~

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列