羞辱 羞辱 8.2分

无题

与尼同行
2018-05-03 17:22:14

看电影时我们总是在寻找一种共情,借此去理解角色的行为,但其实这种理解都是十分表面的。而看这部片子时,我连这种表面的理解都无法做到,就像以前看一些伊朗的电影一样。我对于他们国情历史宗教等方面缺乏基本的了解,太多剧情会让我惊讶,那些对他们很自然的举动对我来说完全不符合我的认知。

随着电影的推进两个角色的行为越来越合理化,因为电影不断去丰富行为发生背后的背景。生活中人是很容易根据一时的见闻去评价别人的,而一个完整的人是多么复杂我们很多时候都不愿意去了解。

电影有一个细节,律师在说出要让对方支付12万美元的赔偿时,原告想都没想就说出了他不在乎钱,我感觉他也并不是那种可以把这个数目不放下眼里的富有阶层,那可能在黎巴嫩人们还没有那么唯利是图吧。原告给被告修车那个桥段是我最喜欢的,他们之间的纠纷被别人利用成为了政治事件,但最根本的,他们还是两个个人,没有人可以轻易地被代表

多看看不同国家的电影太好了,不能总是局限在常看的那些国家

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞辱的更多影评

推荐羞辱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端