魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

对《魅影缝匠》中饱受争议的爱情你怎么看?

咪啊ZMe
2018-05-03 16:53:00

爱情的病症里,我们都是病人。

全片让我看的有点不舒服,既无法苟同女主的毒蘑菇,同时也无法反驳。两个本不同世界,格格不入的人,因为一个眼神,一次搭讪,我就对你一见钟情,从此开始了一段爱情的博弈。另女主自卑的不完美的身材恰是男主一直寻找的心仪的身材,只可惜我把你当情人,你把我当麻豆。这部电影让我看到爱情里一直仰望的一方未必一直占据下风,我只想以我的方式去爱你,不会爱到迷失自己,才能有掌握主动权的机会。

我爱你,我更想你也爱我,需要我。男主受不了能女主的粗鲁和不端庄的小毛病,撇撇嘴只能忍下了,我不知道这是来自一位绅士的谦谦有礼还是一位丈夫的拳拳爱意。但我知道男主确是爱着艾尔玛的,如果说第一次男主不知道有毒蘑菇的存在,那后面就不得不说男主”就这样被你征服,喝下你藏好的毒“,起码后面他是知情的。女主强烈的占有欲不甘心只能仰望活在云端的不真实的他,要把他拉回地面,拉到身旁歇一歇。因为你远没有你看上去的那么坚强,第一眼,女主便已看透了他。躺在床上歇息的你像是个孩子一样无助,让人怜惜,让我代替母亲来关心你,照顾你,爱着你。

爱情的病症里,我们都是病人。

"Kiss me before im sick."在我发病之前吻我吧,我的爱人。让多少浪漫主义者为之狂欢,明知是毒,我也要为你服下,如果这让我们的爱情变得更好。在相爱的两个人中,毒药成了最好的春药。

我不敢苟同这种扭曲的恋爱观和略病态的爱情,但在爱情中谁又不是这样的?想要占有,想要主动。电影只是把爱情中每个人最深处的私欲展示出来,我们往往见不得过于赤裸的东西,这会让我们羞愧。所以我无法反驳,这确是一个陷入爱里无法自拔的人,只是她更厚脸皮,更坦诚的表达了她的占有欲。

电影中深深陷入刘易斯的优雅而无法自拔,每一个转身,每一次抬眼都让人情动,着实想变成艾尔玛,每天向他投去崇拜的目光。这样的人光是看着也是一种享受,刘易斯让我见到了真实的优雅,我执拗的相信,这就是绅士的样子。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列