愿我们都不要活在楚门的世界

吾话可说
2018-05-03 16:42:00

刚刚看完这部电影。就忍不住跑来写影评了。内容真的特别引人深思,楚门逐渐发现身边的事物的古怪,不断的想要冲出牢笼,窥探世界的真实,被几乎所有人阻止,最后的他还是冲出了牢笼。我觉得没有所谓的为了楚门好,当看到自己所生活的世界是有门的时候,才是自己最大的悲哀啊。

创造者为了阻止楚门,甚至不顾性命,他会在所有人的注目下死去。但是他也是在所有人的注目下出生。能说出这种话的人就已经丧心病狂,还好关注楚门的节目的人,在看到楚门闯出世界以后,也是欢呼雀跃,结局的场景简直好的不能再好了。

电影的内容不得不引人深思,我们所生活的世界,充满虚假,欺骗,看起来也是个并不怎么好的世界,但是如果在发现自己赖以生存的世界实际上是虚构的时候,那种无助迷茫,不知道自己的存在是为了什么。你是创造者。那,我是谁?我的存在又是为了什么?就算真实的世界充满谎言欺骗,但是我却觉得比活在虚假里面要好得多。而电影是不是也讽刺了现实中那活在虚假里的人呢。

最后的场景真的是很棒了,如果我不会碰到你,那么祝你早安,午安以及晚安。感觉走出门的那个背影都是充满解脱的。停留的地方真的很好。整个电影都非常吸引人,从他爸爸的出现,他喜欢的人告诉他活在虚假里面,以及他一次次去求证自己的想法。经典之所以是经典,就是有原因的啊。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列