我知道这个世界每天都有太多遗憾,所以你好,再见。

Jonam
2018-05-03 16:37:44

在电影上映之前,在电影宣布要拍的时候就很期待这部电影,但是真的没有达到我的预期。

电影的宣传太过了,很多人都回去抱有很大的期待去看这部电影,所以稍微有一点不好就会被无限放大,更何况何止一点不好,槽点挺多的,当然也有我喜欢的地方。

先说槽点吧,最不能忍受的是台词,就那一段很琼瑶的台词,你说一句我说一句的像不像背书,如果是看书的话那样的话很正常,可是在电影中被说出来就很尴尬。还有林见清对方小晓说的那句话,你和我见过的女孩都不一样,你会喝酒,会骂人。大概是这样记不太清。其实我很理解林见清当时的感觉,就是小晓给了他新鲜感,但是这句台词真的挺社会。

还有两个人分手之后林见清开始努力写代码了,我真想说早干嘛去了,之前非常想变有钱的时候不写,只知道做客服卖光碟,剧情bug吧。

喜欢的地方就是演员,电影选角我真的非常喜欢,很喜欢周冬雨和井柏然。还有田壮壮老师,每次到他的画面我就想哭,就觉得心酸(泪点太低?)。

电影的色彩也很喜欢,一开始就很疑惑为什么回忆的时候用彩色,现实中用黑白色调,看到中间才明白,到后来小晓看了林父的信之后,玩了那个游戏,游戏里伊恩找到了凯莉,游戏画面变成了彩色,电影中的画面也变成了彩色,我想是主角都释然了吧。

插曲恰到好处,尤其是林见清把方小晓送回家之后开车走掉时插的陈奕迅《我们》,泪奔。

关于电影的三观问题,还行吧…

两个人阴差阳错进了同一个宾馆房间,自然而然回忆起以前,毕竟他们当年分手真的很潦草,两个人心里都有不甘心和放不下,聊开了也就释然了。如果电影去掉他们差一点做坏事那一段以及林见清和儿子视频那一段就好了。

后来林见清和方小晓分手之后在老家那次不欢而散,是两个人的价值观都改变了。

一开始方小晓给人的感觉就是想有钱有房子,嫁给有钱人,而且在生活的压力之下,林见清也越来越意识到钱的重要,所以林见清就一直想给方小晓房子,可是他没有注意过方小晓也变了,她遇到了林见清这个爱他对他好的男人,慢慢的她就不认为房子和钱是最重要的了,两个人的价值观一直都不一样。

不知道有没有人看过一本小说叫《十年一品温如言》,电影有一个情节就是小晓问见清如果有一天我们分手了你是希望我过得好还是不好,就忽然想起了小说里面言希说过的一句话:如果他没我好,你该怎么办,如果他比我好,我该怎么办。

这是世界有太多的爱而不得了,珍惜现在的生活就好了,至少不要留下那么多的遗憾。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列