《北京女子图鉴》对原作《东京女子图鉴》进行了哪些本土化改编?

娓娓酱
2018-05-03 16:30:17
提示:这篇影评可能有剧透

《北京女子图鉴》中的男人们,算是比较本土化改编的亮点:

1、魏大勋饰演的大学时期男友:毕业即分手,这个在现在社会还是挺普遍的。多年后再次相见,带着年轻的妻和成功的人生出现,陈可回头看到路虎那一瞬间,我好像听到了她心碎的声音(此处狂笑30S),不是笑陈可,是笑命运有时候就是这样有戏剧性。陈可为了更好的生活来到北京,拼了老命挣钱、谈恋爱、嫁北京人,最后一场空。结果这一切,初恋男人全都有了。不过不能怪陈可,也不怪初恋。当初他为了不拖累陈可才分手的,是一种成全,或者说是命运的不成全。

2、色狼同学:外表正人君子,高知分子,内里斯文败类。不过像陈可依这么不长心的女生,还是少见的。

3、饭局吴总:所谓的油腻中年男人,喜欢在饭局上带着不同的小妹妹赴约,吹嘘自己的实力。可是当当饭局妹,就能被帮衬混个工作,也不是那么容易的哦。

4、经济适用男张超:公司小领导,收入不错,向往家庭生活,可惜只想挣点小钱回老家,没有什么大志向。一边北漂,一边恐惧北京的压力。也许很多观众会觉得这样的人挺靠谱的,其实是代入了演员的颜值吧,换个有啤酒肚的试试?

5、妈宝男:在外面有着体面的工作,不错的性格,在家削苹果靠妈妈,买电靠妈妈,凡事都喊妈。幸好是个北京人,还有万千成功女性挤破头想嫁。

戏中各色各样的男人简直是社会的缩影,以上大多数只涉及他们的缺点,优点部分不在此文提及,还有没想到的,欢迎补充。

15
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端