七十七天 七十七天 6.5分

面对生活的勇气

孔七十二
2018-05-03 16:20:28

初见赵汉唐导演,是他来我们公司拿文件,来去匆匆,只见人高高大大,但几分钟后就没有了踪影。之后他还需要修改《77天》的画面,来我们公司的次数多了,我才知道他就是电影《77天》的导演兼主演。

我们公司从电影拍摄前期到后期制作,都有参与,我也因为这知道了很多关于电影的故事,在西藏拍摄的40多天中,其实导演和制作人员能住上房子的天数寥寥无几,谁会在无人区开酒店呢。

电影中的主演和工作人员都是住在帐篷里,高寒和缺氧是每天都会面对的问题,像电影中一样,整个剧组需要的水都是一个问题,裤子都没处洗,能洗一次澡简直就是天大的福分。

电影中的主演,他有一个未完成的梦想,想要横穿过无人区,他身上的这股倔劲感染到了,江一燕饰演的女主,其实和女主相比,男主受的伤害,要小的多,他至少身体健康,可就是忍受不了生活中的平庸,两个人的角色像是一种互补,一个逃避生活,一个面对生活,一个感悟,一个痛苦。

得到的都是自己不想要的,想要的都是自己没有的。这句话很适合男主,有些人肯定要说,在家呆着不要去不就好了,但不去接触意味着没有改变,依旧沉浸在自己的小世界里。

生活简单的超出想象,复杂的是人与人之间的关系,我们缺少的是面对生活的勇气,本部片子并不是鼓励你,在毫无准备的前提下,来一场说走就走的旅行,而是在生活的中途,要勇敢的迈出第一步,真正的敢于面对自我。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列