太空时代和人心

刘列楚
2018-05-03 16:14:21

大佛在黑白的画面中,一路运往万众瞩目的国会法事,天空乌云密布,更显昏暗,我想整部电影没有比这更丧的画面了。

肚财的意外处理的更像是黑色幽默,大家都默默接受了阶级给自己的设定和结局,唯一想要的是在结局来临之际留更少的遗憾,所以有了肚财的面会菜和菜脯的托孤而不得。

导演在旁白中叙述了底层阶级黑白而又沉默人生的真谛 社会常常在讲要公平正义,但在他们的生活之中,应该是没有这四个字,毕竟光是要捧饭碗就没力了,哪还有力气去讲那些有的没的。

肚财,菜脯和释迦,他们的生活没有太多选择,只是生存已如此艰难,依然能发现不一样的东西,自己给予自己精神上的安慰,我想在精神世界里,我并一定活的有他们富有。

我常常以为自己了解身边亲近的人的想法,最后发现那都是我自己以为的了解,他们往往会用出人意料的方式告诉你不是这样的,那是怎样的,我只想有人能够告诉我。

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列