我要相信我会遇到你

草原上的咩咩羊
2018-05-03 16:09:40

不知道为什么,突然想起这部电影。

用了差不多三个晚上看了一部25年前的爱情片。

汉克斯当年嫩的能掐出水来,虽然已经是一个8岁男孩的父亲。甜姐那标志性的笑容,可以瞬间融化了所有的阴霾。

故事很简单,用今天的眼光来看,几乎不可思议。女主脑袋是被多少只猪踢过了,放弃了爱自己对自己好的未婚夫,跑到帝国大厦上去邂逅一个有八岁拖油瓶深爱前妻的男人?

it·s destiny.

二十多年过去了,几乎不会再有人这么做了。

因为没有人听午夜的谈心节目,没有人关心死掉老婆的老爸,而如果有人真的死了老婆,可能明天就屁颠颠找新的去了,只有被遗忘的孩子,没有童话的开始,更不会有童话的结局。

所以啊,我才会喜欢这电影啊。

因为,我们都再也遇不到了啊。

遇不到那种魔法的感觉,遇不倒怀念着从前也大步向前走;也遇不到那么相信直觉,相信生命中有另外一半。

二十五年后,也许是因为我们这个时代太现实,缺乏做梦的勇气和那种相信魔法的童心。

不知道为什么,突然想起这部电影。

用了差不多三个晚上看了一部25年前的爱情片。

it·s destiny.

二十多年过去了,几乎不会再有人这么做了。

所以啊,我才会喜欢这电影啊。

因为,我们都再也遇不到了啊。

最喜欢的是,男人和女人分别为不同的电影哭泣。说是性别差异,也可以说是时代差异。我们现在这年头,已经没有哪部电影,别说让男人女人落泪,让小孩小猫小狗落泪都难。

很舒服的两个小时,爱你们,是我喜欢的两个演员。电影就是造梦,在那两个小时里,我们去了一个非凡的有着坚定信念的世界,很美好。

西雅图未眠夜的更多影评

推荐西雅图未眠夜的豆列