电影的最后一分钟:汇入恒久的命运一瞬是如何

lan
2018-05-03 看过

1. Bernardo Bertolucci 贝纳多·贝托鲁奇 《水的故事》⭐⭐⭐

黄粱一梦,数十年沧桑归来,吹笛人依旧。只囿于篇幅,力道有些不足。

2. Mike figgis 迈克·菲吉斯 《关于时间2》⭐⭐⭐

在屏幕整体上进行四象限分割,纵向时间被压扁在平面影像中,各象限又有互动和发展。实验性强。

3. Jiri Menzel 伊利·曼佐 《一瞬间》⭐⭐⭐⭐

回忆与现实交错,片段化的印象与记忆堆叠,升格画面加上音乐配合,犹如梦境一般。观看少女骑车飞驰而过,头被落下的果实砸中。恍然之感有如被时间击中,往昔的少年一瞬之内变成了果树下沉睡的老夫。

4. Istvan Szabo 伊斯特凡· 萨伯 《十分钟后》⭐⭐⭐⭐

十分钟长镜头炫技。十分钟有可能发生许多命运的转折。

5. Claire Denis 克莱尔·丹尼斯 《面对南茜》⭐⭐⭐

火车到站前的十分钟对话,词汇和词汇填满了影像内容,画面展示较少,个人不太喜欢。

6. Volker Schlondorff 沃尔克·施隆多夫 《启迪》⭐⭐⭐⭐⭐

关于过去、现在、未来的时间哲思(独白较多),展示性的扫摇画面让人眩晕,聚会上各人各事,只揭露冰山一角,无限遐思就被收纳其中。

7. Michael Radford 迈克尔·雷德福 《沉溺于星》⭐⭐⭐⭐⭐

诗意的科幻片,故事叙述相对较为完整。想起了诺兰和维纶纽瓦。

8. Jean-Luc·Godard 《在时间的......》⭐⭐⭐⭐

分幕式,形态各异的最后一分钟。看到“电影的最后一分钟”时泪目,银幕在风中飘飞。献给电影的一生,这电影的最后一分钟,也应该是属于戈达尔的。

以及记下了一段话:

我被引导着向上走

那是光辉而灿烂之地

我再次知道自己有新的欲望

有什么在我心中升腾

就像第一次上路却骄傲的那匹马

与你作对,我会尝到苦果,有所了结

新的方式

噢,死亡

她永远走了

我知道,一个人死后便走了

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

十分钟年华老去:大提琴篇的更多影评

推荐十分钟年华老去:大提琴篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端