散不掉的爱,他们真幸运

废材中年R少女
2018-05-03 15:51:12

说句实话,像相爱这件事,无关家庭、无关背景,只与这个人有关,而这个电影告诉我们一件事,爱一个人是一个人的事情,相爱,是两个人的事情。他们能走到最后,是因为相爱,而不是因为爱过。一开始我看评价,我觉得挺期待的,可故事可以用一句话概括,那就是:喜欢你,然后在一起。

我觉得有句话很感动:我们只是吵了个架,不是分手对不对。

很多恋人,没有这么幸运,回不去了。

这也是很多人感伤的地方,回不去的不是爱情,只是你和他而已。

他们幸运的是,爱可以延续到几年后,然后又延续了很多年。

直到死亡,他们也在一起了。

这是一个奇迹,也是在现实中不可能发生的,比如 艾莉 竟然会喜欢一个土小子,按照现在的人来推算,其实 艾莉 很难喜欢这样的一个人,受过高等教育,所以她和他不是一个世界的,那个男人始终没有想过进入女方的世界,他只是把她拉到了自己的世界。对他来说,算是轻松的,毕竟他的梦想就是买下那套房子,只是刚好 艾莉 来了,所以把她加入了蓝图。

我觉得有句话很感动:我们只是吵了个架,不是分手对不对。

很多恋人,没有这么幸运,回不去了。

这也是很多人感伤的地方,回不去的不是爱情,只是你和他而已。

他们幸运的是,爱可以延续到几年后,然后又延续了很多年。

直到死亡,他们也在一起了。

而女方却为了他,放弃了自己可能更好的生活,因为是电影,可以靠爱支撑,可现实,会直接告诉这样的情侣,不合适三个字。电影中说,因为他们不同,所以经常争吵,因为是电影,所以争吵后会和好。而现实,争吵后,就是分离。

就算再爱,也逃不出现实。

看到这样的故事,多少有点感动,因为每个人心里都有一个不散的梦。

现实中,难有,所以会感动。

爱情这件事,有时候是要点冲动,很欣赏 艾莉 不顾一切的样子,可又讨厌 诺亚 故作深情的逻辑。

明明是 诺亚 说冷静冷静,可又写什么信?写了信不回后,他决定放弃,最后发现自己放弃不了,才决定找回。 诺亚 本来就是自私的。艾莉 也很自私,她那么爱着诺亚,可同时还能爱着别人,说明,她最爱的不过是自己,诺亚能给她带来的快乐比未婚夫多,所以她这样选择。

在现实里,他们可能会散,可这是电影,所以他们很幸运。

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列