世界 世界 7.3分

现实对于大城市下的小人物来说,其实一点都不美。

Cheryl。
2018-05-03 15:37:34

二姑娘死前,太生要他把想说的话写到纸上,谁知道他写出来的竟然是长长的欠条,数额大多都在20~50元之间,字体歪歪斜斜,他死后,长镜头下他的父亲把单位赔的三万块放进外套里的口袋,抹了一把眼泪,这个情节一直是我最有感触最不能忘记的。

而这些情节只是整部电影剧本的分枝,并不是人物主线,正是这部电影对这些看似不重要的人物赋予了饱满的背景及情绪刻画,使得我在观看时心里对这部电影敬畏了几分。

这些细节那么真实,就象那些在我们身边的人一样,你觉得熟悉的同时才恍然好像电影里跟我生活是在同一个时空的,生活里这些没有美感的细节和人物,又有多少人会去注意?在大众都需要戏剧化加传奇化的影视的时候,谁会去在意市井街头树下那个下象棋的大爷的心理波动?而这正是贾樟柯吸引我的魅力所在在,他的电影里总能看到大城市下的小人物。

影片最后来了个北野武式的结尾,哈哈

“我们死了吗?”

“没有,我们才刚刚开始”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

世界的更多影评

推荐世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端