值得期待的开头

luluna99
2018-05-03 15:31:40

刚看完前两集,很喜欢这种大家都心怀鬼胎,似乎有什么大事要发生但是什么也没有发生的情况。让我对于之后的剧情充满了期待。

说实话,除了世良小哥、花房护士,勉强算上高阶医生和协调人木下,其他人的情况对于我来说都还处在一片迷雾之中。

主角渡海行事风格怪异,是一个只看重技术的零死亡率医生,也因此对其他技术不足的医生十分鄙视,不知道他帮忙做手术赶走了多少医生。顺便吐槽一句这剧里真是黑了一波所谓普通医生啊,高阶明明是能用死了五个人来宽慰世良的前辈了,大出血的时候竟然手抖到拿不了止血钳。再来一句每次都用快速缝合的镜头描写渡海的手术会审美疲劳的。这个医院的大部分医生护士估计都笼罩在阴云之中啊,因为竟然还有一个护士里渡海猫田,看到世良小哥在那里崩溃我觉得很同情啊……

佐伯总给我一种幕后boss的感觉,预料到了一切的迷之自信,虽然确实也没出岔子,不过之后事情发展会总是顺利吗?感叹一句有一个能收拾摊子顺便自己赚钱的渡海真的好用。

最后说一说对在手术室里吵架的想法,据说一般手术顺利的时候大夫护士们也会聊聊天啥的,像剧里这种危急情况下还能这样,一个是压迫医生同意条约一个是渡海相信自己的技术啊。没看过其他医疗剧,这个天才的角色感觉还是十分远离现实的。另外里面的医生们对病人真是心大,衬托得世良完全就是小天使啊~

希望编剧之后的剧情别绷不住了,顺便看了一下原作的简略剧情,拍了好多了,不知之后如何发展。

黑色止血钳的更多剧评

推荐黑色止血钳的豆列