羔羊指的是什么

醉死了
2018-05-03 15:17:59

The Silence of the Lamb应该叫羔羊的沉默 更为贴切。

其实看完以后才觉得所谓的羔羊值指是所有剧中人,面对自己人性痛苦,悲愤,生活的无偿首先选择的是沉默,只是后者开始以不同的人生态度来面对了。 女主角也是,医生也是,只是表现得方法不同,选择的不同而已,而导致了各种各样复杂的思维形态。人魔医生有自己的人生哲学,有他的特殊思考点和做法,但是透过前传,我们才了解到原来这一切的一切都是这个错误的世界的牺牲品。

圣经中说众生是羔羊,上帝是牧羊人,影片正是借这一典故告诉观众,羔羊不光是寓示着某一个单个的人,所有生活在现实社会中的人们亦都如是,而在那沉默背后则也许正潜伏着属于我们每一个人的不同的恐怖与危机。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

沉默的羔羊的更多影评

推荐沉默的羔羊的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端