武动乾坤 武动乾坤 4.9分

不吹不黑,心平气和,还是很期待《武动乾坤》的

沉灯
2018-05-03 15:15:23

《武动乾坤》最新一版的群像海报和推介片花是去年十月份发的。很短,但是比起之前的,这部剧的框架、主线、时空、表现形式等都清晰了很多。为了配合宣传节奏,也需要一个循序渐进的过程。

我是主演的粉丝,所以关注了整个拍摄过程,当时这个推介片花发出来,我转给闺蜜看,她成家生子以后,平时喜欢追各类剧聊作消遣,看完感叹道:这居然是张黎拍的!是啊,这部剧就是中国历史正剧最好的导演,中国电视剧史上水准最高剧的创作者张黎导演的作品。

我个人特别喜欢《人物》2017年03期对张黎导演和演员杨洋做的专访,张黎导演是一个表达欲很强创作能量很高的人,他说他这次要用一个新的壳来表达克服艰难困苦的意志力。这个壳就是武动乾坤。“这个故事讲的是一个少年在遇到各种艰难困苦之后,如何成长。”这个剧的世界观不再是传统的、现实的,而是超脱的、虚构的,是更宏大的,是具有无限想象空间的。

张黎导演以往每一部作品都带着满满的诚意,武动乾坤当然也不例外。而且这次,我认为他发挥的更加淋漓尽致。我真的很惊讶,在他的镜头里,那些场景、特效、演员、造型、台词、情节、表现形式……全部都是有生命力的。

尤其值得一提的是,杨洋的台词功底和丰富的眼神戏真的惊艳到我了。“人若有所成,必定有所执。”这句话真的是他戏里戏外的写照。了解杨洋成长过程的人都知道,他这一路走来,真的遇到太多磨难了。但是他穿越风霜雨雪,笑着走了过来。这跟张黎导演想要表达的“艰难困苦,玉汝于成”“在逆境中如何坚持,如何面对,如何重振旗鼓,并触底反弹”有异曲同工之妙。

杨洋是一个很自律且执着,并且总是跟自己跟外界较劲的人。坚持用自己的原音台词就是其中一件。之前看到过,他那么忙,那么累,在高强度的拍戏间隙,还会专程找专业老师,赶过去非常认真的学习台词,提高自己。一个人有天赋,难能可贵的是还那么勤勉努力。日积月累,水滴石穿的效果是可以期待一下的。

中国电视剧史上水准最高剧的创作者张黎导演+宏大而具有无限想象空间的玄幻的壳+自律执着总是跟外界较劲的主演,不吹不黑,《武动乾坤》应该算是2018年比较值得期待的一部作品。

希望各方都不要预设立场,心平气和的看待电视剧《武动乾坤》。

就我个人而言,还是挺期待的。

武动乾坤的更多剧评

推荐武动乾坤的豆列