青春之火 蓝天之约

不言成蹊
2018-05-03 14:57:00
提示:这篇影评可能有剧透

小时候看火力少年王,应该是在小学三四年级,那时候特别想买一个奥迪的悠悠球,那时候喜欢米莉和李非之间的小情愫,小浪漫。

一部并没有很完美的电视剧,以悠悠球为中心,讲述了一群少年少女们的故事。

现在重看一遍,却又发现喜欢上男二麦军。他会因为喜欢米莉给他开后门;会因为米莉和李非走得近而吃醋;会照顾关心指导每一位江海队的队员;在队友丁伟陷害李非时,把丁伟喊出来,说自己想让李非心服口服的走;会在教练说要把丁伟开除的时候,把过错全都揽到自己身上,让出队长一职;会在得知米莉喜欢李非后依旧默默地关心米莉。

编剧把这种男女之间的小暧昧处理的非常好,没有表白,没有早恋,然而眼神对话却能让我们明白一切。

当时看的时候只迷米莉和李非,现在暗搓搓的发现好多cp,比如丁伟和麦军,比如毛大宇和王晓花。 虽然王晓花表面“嫌弃”毛大宇, 但是看到周艳艳还会吃吃醋。

这部充满了青春主旋律的电视剧,有队友间的争吵,有纯粹干净的暧昧的小情愫,有为喜欢的事物努力奋斗的正能量。

06年的电视剧,画质渣到不能放大看,可这就是我的童年啊。

唱响青春之火蓝天之约的童年。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火力少年王的更多剧评

推荐火力少年王的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端