田壮壮挽救了这部剧的泪点

我是魔鬼吗
2018-05-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本片最成功的角色塑造是田壮壮饰演的林父,将一个中国传统中老年人的形象完美展现出来。所以这也是这部电影特别投机取巧的地方,爱情线制造不出泪点,用最淳朴的亲情来掩盖男女主各种浮夸和矫揉造作的感情。先戳我泪点是眼睛已经看不见的林父拉着见清的新女友,说这是小晓吧。那个飘忽的眼神和踏实却让人觉得讽刺的语气真的太戳我了。然后就是林父读信那一段,看着他为小晓蒸的最后一笼粘豆包,还有每年都在变少的老人们,田壮壮把一个隐忍沉默内心却充满了无数温情的中国式男人很精彩地表现出来了。问我为什么会哭呢,可能是他演的太让人感同身受了吧,那笨拙地问怎么使用遥控器的模样,那对家乡的执着,毕竟亲人是自己最不能过去的一个坎。

所以说这部片最让我难忘的只有田壮壮,感谢您精彩的演出,可惜还是无法掩饰爱情线的拼接矫情三观不正。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端