无处安放的美丽

一一
2018-05-03 看过

生活是苟且的,美丽永远只是生活中的瞬间,但美丽依然不可或缺,因为它给予我们活下去的勇气。

悲剧是注定的,当你渴望美丽却又不能永恒地拥有时,悲剧就开始发生了。破坏美就是悲。

美丽

人是无法超越自己存在的。兽性和神性无非只是自己身处不一样的状态。占有美的时候变成了野兽,欣赏美时变成了上帝,有的时候并不是美不美了,而是自己的动机变了。于是有人看到了情色有人看到了美,有人唾弃它的淫荡,有人赞美它的性感,你看到了什么?是源于你心里在想什么?问题是谁知道你此时在想什么呢?又有谁在乎你在想什么呢?

神性

说一颗大白菜被猪拱了的人,或许自己在悲愤美丽被践踏,或许自己想成为那只猪,也或许两者都有,于是面面相觑,于是议论纷纷,似乎我们是上帝在决定着美的内涵。我们是点着欲望的男人,也是发泄愤怒的女人,我们会把美丽奉为神明,也会把美丽踩在脚下唾弃,只因你无法占有,只因你欣赏不来。直到美丽逝去,她变成了你和我,我们才会虚伪地打声招呼,才会安宁。生活还要继续,当目光不再,光环散去,悲剧终将落幕,喜剧孕育而生,只不过不再美丽,于是不再心疼。

兽性

那个阳光灿烂的午后,那个西西里岛的美丽传说。

凋零
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端