头号玩家 头号玩家 8.7分

不玩游戏的人真的看得懂

sandra
2018-05-03 14:42:58
提示:这篇影评可能有剧透

我是真的不爱玩游戏,玩过的手指头都数的出来,植物大战僵尸……粘粘世界……俄罗斯方块……游戏术语更加不怎么懂,偶尔听朋友玩的时候说几个词,游戏改编的电影,我一个人是绝对不会去看的。

朋友是个游戏狂,非拖着我去看。终于在昨天我们都有时间,也去看了这个口碑很好的电影,牛逼导演摆在那呢。

因为经常看美剧和日剧,所以觉得电影刚开始就交代的挺清楚的,在未来世界有个游戏设计师发明了一款超厉害的游戏,在他去世前留下了一个游戏中有彩蛋的消息,很多人沉迷于游戏的虚拟世界,都想找到这枚彩蛋,随之钱多脑子一根筋的反派出现了,压迫许多劳力想靠体力和人头来寻找这枚彩蛋。

主角就不一样了,在我看来游戏设计者就是想找一个和他心灵相通的人,真正理解他了解他的人才有可能找到彩蛋,主角熟悉他的所有信息,从他的一生所遇所知所思中寻找线索。

整部电影好懂好看,笑点和梗非常多,唯一让我别扭的就是节奏,节奏太慢了。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端