恐怖直播 恐怖直播 8.7分

好演员碰上好剧本就是一出好戏

黄金虾球
2018-05-03 14:23:13

首先必须大力赞扬一下这部电影,是我非常喜欢的叙事剧情片, 有故事,有高潮,有惊心动魄还有热血。

整个故事一开场就给人一种看不过来的感觉,一个又一个与主线剧情有关的人物相继出场,接踵而来的事件,恰到好处的节奏点给观众在观影中设置了一环又一环,环环相扣的精彩悬念。当你以为剧情会朝着你猜想的方向发展时,导演却告诉你:不,真相远比你以为的要精彩。作为一部小成本电影,没有什么宏大的场面和炫酷的特效,百分之八十的画面都是在一部演播室进行的,演员的演技在此时就显得极其重要。没有让观众失望的是,河正宇的演技完全撑起了这一出戏,他的每一次面部表情和每一句台词都在精妙的传达着一种紧张感的气氛。没有他的表演,这部电影的精彩度会大打折扣。

但是相比导演和演员的导演能力和演技,更让我羡慕的是韩国电影人对剧本的把握能力和立意。整部电影探讨了两个主线,一个是政府的意义,一个是媒体的意义与伦理。这部电影准确的来说是一部灾难片。可是,导演完全绕过了灾难片最重要的灾难场面、救援场面,将这两点从侧面表现。可以说,这是一部灾难缺席的灾难片。导演借用了灾难片的外壳,进行了一次反灾难片、颠覆灾难片的表达。从这个意义上来说,灾难片作为类型媒介,本身就是有意义的。另外,这部电影从头到尾都在表现民众对政府的反抗,从主播在最后一秒绝望的按下炸弹按钮看着大楼慢慢倾倒的时候,这部电影的意义就大过了它之前设置的精彩剧情。不管是演员还是剧本立意抑或是导演的能力都让我忍不住羡慕。我们很多人每天都在叫嚣着思密达国低俗没文化的言论,可是人家却能拍出那么多的好电影,反观我国,民众的审美层面还停留在无病呻吟的怀旧青春片,资本方把控市场,注水垃圾片比比皆是,电影市场乱象丛生,我们没有好演员吗?并不是,好演员都埋没在资本和职黑水军的恶意之中。很多观众永远不带脑子看电影,只是混乱跟风没有任何一点自己的主见。很难过,看完这部电影更难过。

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列