感谢情怀,但是想说点情怀之外的。

vvip侠
2018-05-03 14:14:36

听到有人在说,《后来的我们》卖的是情怀,然后人云亦云,话就很难听了。

我确实是因为奶茶导演才关注这个电影,才会工作之余找时间和最重要的人去看这个电影,但是看过电影,总想说一些和情怀无关的。

我觉得后来的我们没有为了迎合观众刻意跌宕剧情,而是用一个躺在北京往事里一条最平凡的故事线,让每一个观众能够顺着这条线,在某一个时期找到自己。

我们都曾遇到过一个人,然后觉得这个人就是最特别的人。就好像小晓和见清从相遇到在一起的故事一样,恰如其分,原来是你。

爱情最开始的样子、刚刚毕业奋斗的样子、总是经历挫折坎坷失意的样子、不懈努力后有了一点小成绩的样子、内心世界慢慢成长的样子、当然还有家人牵挂的样子。

后来的故事里,这些样子真的是我们看到的生活的样子。末了感觉忘了很多情节,但是知道要继续努力,好好生活。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列