远大前程 远大前程 6.3分

给三星以下你一定是没有看完。

万物
2018-05-03 13:52:18

完全是因为一个人的生活作风问题导致了整部剧不被看好,评论大范围一边倒很奇怪,从没粉过夫妻俩,也不会站在道德制高点批判个人生活。

剧本如果真的那么差,那些老戏骨怎么会来演?只靠陈思成巧舌如簧骗来的吗,不见得。

看惯了手撕鬼子的抗日套路,我认为这部以战争为背景的轻喜剧片子,并没有评论中那么差。

前六集交代故事背景,确实看起来大家都没入戏的样子,陈思成浮夸演技与中后部分形成了鲜明对比,齐林被当做人质,他并不想去解救,前几集的洪三就是不折不扣的‘小人’,为了远大前程见人说人话,见鬼说鬼话,两面三刀,在那个时代背景下,怎么会没有这样的人呢。并且这部剧添加了很多喜剧的成分,浮夸一点也合情理,那么认真的定义为战争历史,必须真枪实弹打仗不能开一点儿玩笑,有些严苛。

袁弘注定黑化,与洪三命运交叉,走向不同的终点,于梦竹的出现才是整部剧真正的开始。因为得不到,所以不惜一切代价要得到,向兄弟的敌人告密,与杀人如麻的张万霖狼狈为奸,出卖了从小一起长大的大哥,杀死了抚养自己的美人儿,即使没有于梦竹这条线,齐林也会变成不择手段的恶人,这也是他必须成为的样子。

即使齐林付出再多,于梦竹

即使齐林付出再多,于梦竹的眼里也只有洪三。现实也是如此,油腔滑调甜言蜜语的男生总能更容易得到青睐,也是没办法的事。

抛开陈思成,整个演员圈里戏骨的半壁江山也值得打五星吧,舍不得快进,每个眼神都不想错过。

张俪在剧里戏份不多,但真的又美演技又在线,超级好看。

可能外部对这部剧恶评如潮,感觉删减了很多内容,结束的很仓促,但大结局给出的暗示应该是洪三并没有死。

国产剧还有很多进步的空间,制作这部电视剧的每一位也并没有混水摸鱼,欺骗大众。总是捏着演员个人生活问题评判这部剧,那不如不要看电视剧,去看娱乐圈小道八卦新闻,那个有意思多了。

我也认为私生活不检点的人有问题很对不起另一半,但指责远在天边的无关人,不如先去检查一下自己,或者自己的男朋友,再去评判别人。

与其把注意力放在别人的私生活,我更愿意把指责留给身边那些高空抛物,养宠物不拾排泄物,经济舱里脱鞋,偷盗他人物品,开车长鸣喇叭,对面来车不闭远光灯的人身上。

不积跬步无以至千里,电视剧是,人也是。

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列