了不起的盖茨比

其实名字不重要
2018-05-03 13:49:40

依稀记得看过小说的一个开头,那是一种怎样的笔触呢?蜻蜓点水,飘忽不定,又试图让人感觉出那背后想要卖弄的深刻或者厉害之处。

看完小李子版的盖茨比,恰恰电影里的这个人物就如当初阅读文字的感受如出一辙。原来整本书的笔触都在勾勒盖茨比。一个了不起的,又落寞的,一个真实用力的,又虚幻的人。他是那么的迷人,活脱脱出现了,但又飘忽不定,让人捉摸不透,如风吹樱花,盛开的繁重却轻飘殆尽了。

盖茨比活在梦里,用力的活着。他追求,接力的为了那个美好梦幻的图画打开他天才的脑子。没有什么是人完成不了的,是的。人是了不起的,像盖茨比这样清晰的想要得到那场梦的人,他可以让一切运转,让一切为了那个目标运转。

目标,目标是多么重要啊。请进所有的气力,为之运转的目标,黛西。美好脆弱的黛西,美丽却又吹弹可破的黛西,温柔却无情的黛西,柔软却最无情的黛西。黛西是美的,但是黛西也是最丑恶的,盖茨比是虚假的,但盖茨比却最真实的付出着一切。

虚空,一切美好都是虚空。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端